Донорство яйцеклеток за границей

Вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: генетический отец, генетическая мать, суррогатная мать
Ninnel

Re: Донорство яйцеклеток за границей

Сообщение Ninnel » 13 окт 2020, 17:46

Оляляля писал(а):
26 июл 2019, 14:52
Девочки, привет! Мучаюсь сейчас вопросом одним... Слышала, что многие ездят за границу в качестве доноров яйцеклеток. Типа платят больше по сравнению с Украиной... Но у меня просто уже был когда-то не самый удачный опыт суррогатного материнства, и я боюсь опять проколотся. Все-таки чужая страна, люди другие, мало ли что( А деньги обещают хорошие. Кто что слышал? Есть опыт?
Я сейчас хочу стать донором, но если честно, то заграницу не поехала бы. Не все там так хорошо как все себе представляют. Лучше уж меньше денег но зато у себя. Хоть будешь уверен что тебя там в рабство не продадут или еще что-то...

УляТемных

Сообщение УляТемных » 15 окт 2020, 10:58

Тамара писал(а):
18 авг 2020, 23:51
УляТемных писал(а):
17 авг 2020, 23:20
mamaAlina писал(а):
04 июн 2020, 11:56

да просто люди перестали бояться говорить правду, рассказывать свои истории.
Надоело молчать уже, донорство и суррогатное было и раньше. Просто это не обсуждалось так в открытую обществом и отдельные случаи вообще чуть не преступлением были. Интернет так популярен был,даже лет 5-7 на зад информации было в разы меньше.
Сейчас хоть телевидение и правительство эту сферу не скрывает. Говорят в открытую ,что да в Украине есть такой бизнес, и женщины наши зарабатывают так. Пора уже смириться, законы пересмотреть и как то адекватно относиться к суррогатному материнству, чем дальше тем быстрее сфера эта будет развиваться.
Да, уже было не куда скрывать тот факт, что суррогатное материнство не просто существует, а очень популярно. Хоть и грубо, но для многих женщин Украины это способ зароботка, выживания. Может когда то мы пойдем до того, что СМ будет нормально, спокойно и адекватно восприниматься людьми.

Оляляля

Сообщение Оляляля » 15 окт 2020, 15:25

Тамара писал(а):
08 сен 2020, 01:37
Оляляля писал(а):
01 сен 2020, 15:20
Тамара писал(а):
18 авг 2020, 23:51

Сейчас хоть телевидение и правительство эту сферу не скрывает. Говорят в открытую ,что да в Украине есть такой бизнес, и женщины наши зарабатывают так. Пора уже смириться, законы пересмотреть и как то адекватно относиться к суррогатному материнству, чем дальше тем быстрее сфера эта будет развиваться.
Как по мне, если б законы нормальные были то и отношение общества поменялась бы. а так многие бояться бо считают это незаконным.
Ну в этом плане я согласна, проплешины законодательной базы есть. Закон о суррогатном материнстве должны пересмотреть правительство, правки обязаны внести. А так, сейчас ситуация конечно зависит полностью от добросовестности центра. Куда попадешь, так и будет — русская рулетка.
я тоже этого хочу... но еще вот переживаю, что у нас это будет не возможно толком контролировать.

Паула Сили

Сообщение Паула Сили » 19 окт 2020, 13:20

Шунечка писал(а):
17 окт 2019, 00:30
Карлуша писал(а):
15 окт 2019, 12:17
Паула Сили писал(а):
04 окт 2019, 14:28
если есть на руках контракт и страховка, то за границу не вижу причин чтобы не ехать, там очевидно что заплатят существеннее.
а в чём выгода заграничным клиникам обращаться к украинским донорам?
Не вижу тоже в этом абсолютно ни какого смысла! У нас есть такие клиники замечательные и уровень не хуже Европы. Зачем рисковать самым ценным, что у нас есть, это жизнь и здоровье!
я ещё поняла бы, если бы платили в несколько раз больше, тогда вся эта дорог и трудности оправданы.

Шунечка

Сообщение Шунечка » 19 окт 2020, 21:06

Паула Сили писал(а):
19 окт 2020, 13:20
Шунечка писал(а):
17 окт 2019, 00:30
Карлуша писал(а):
15 окт 2019, 12:17

а в чём выгода заграничным клиникам обращаться к украинским донорам?
Не вижу тоже в этом абсолютно ни какого смысла! У нас есть такие клиники замечательные и уровень не хуже Европы. Зачем рисковать самым ценным, что у нас есть, это жизнь и здоровье!
я ещё поняла бы, если бы платили в несколько раз больше, тогда вся эта дорог и трудности оправданы.
Помните,в том и вся так заданная ловушка! Они предлагают нереальные суммы, а по факту не платят. Я не на одном форуме читала довольно неоднозначные отзывы о суррогатном материнстве за границей!

Ева32

Сообщение Ева32 » 20 окт 2020, 21:59

Taissia писал(а):
28 ноя 2019, 17:20
Ева32 писал(а):
23 сен 2019, 00:59
Taissia писал(а):
18 сен 2019, 13:03

хм, удивляете. среднестатистическая суррогатная мама наверняка училась в школе и университете, где преподавались иностранные языки.
сейчас знанием языков никого не удивить!
Я к примеру иностранных языков не знаю, и ни кто из моего окружения тоже. Может быть в огромных городах каждый второй владеет каким то языком, но не у нас в провинции. Та и когда в центре во время программы с девочками знакомились ,то особым образованием общая масса не отличалась.
да конечно девочки из провинции ге такие образованные как в больших городах.
ну и конечно редко кто стремится закончить университет.
С этим я не согласна в корёнь, многие девочки из села выбивались! У меня знакомая сама род ом из такой глуши, что мама не горюй! А смогла на бюджете институт окончить и сейчас свой бизнес у неё.

бригата

Сообщение бригата » 21 окт 2020, 12:37

Тамара писал(а):
10 авг 2020, 21:34
бригата писал(а):
13 мар 2020, 14:32
Тамара писал(а):
23 дек 2019, 01:43

Насколько мне извесно, то праграмы в Украине тоже абсолютно анонимные! Я ваабще была сурагатной мамой и ни кто ничего не узнал. За искалючением тех людей которых я сама посвятила.
у нас город кажется большим, но мне кажется, всё равно на такой длительный срок тяжело скрыться от посторонних.
Неужели вам так важно мнение чужих людей! Мне вот абсолютно без разнеци кто там что говрит. Можно спланировать прогармму в осенне-зимний период и тогда вообще легко. Под пальто там заглядывать соседи же не будут. А до месяца 6-го живот не особо большой и при желании скрыть можно.
конечно, за такой ощутимый гонорар можно придумать что-то, я бы вообще уехала куда-то на природу, за город пожить пока ребёнка вынашиваешь.

Ninnel

Сообщение Ninnel » 21 окт 2020, 12:48

Оляляля писал(а):
26 июл 2019, 14:52
Девочки, привет! Мучаюсь сейчас вопросом одним... Слышала, что многие ездят за границу в качестве доноров яйцеклеток. Типа платят больше по сравнению с Украиной... Но у меня просто уже был когда-то не самый удачный опыт суррогатного материнства, и я боюсь опять проколотся. Все-таки чужая страна, люди другие, мало ли что( А деньги обещают хорошие. Кто что слышал? Есть опыт?
Девочки, неужели вам не страшно. Ехать за границу на такую процедуру. Ну блин, мало ли что. Да, я видела рекламу где обещают там горы золотые, но я бы не рисковала. У нас хвататет клиник. Ну да, платят меньше, но где факт что за границей вам заплатят обещенную сумма и вообще вернетесь ли вы... Не ведитесь на красивую инностранную рекламу...

Рианна

Сообщение Рианна » 21 окт 2020, 14:44

Paulina писал(а):
01 апр 2020, 13:37
Рианна писал(а):
23 мар 2020, 13:51
в США за донорские ооциты платят реальные деньги..
как вы думаете, кризис отразится на этом бизнесе?
кризис отразился абсолютно на всём и продолжает отражаться, но конечно есть отрасли, пострадавшие больше всего.
но это не медицина, здесь всегда будет актуально.

Тамара

Сообщение Тамара » 24 окт 2020, 22:49

бригата писал(а):
21 окт 2020, 12:37
Тамара писал(а):
10 авг 2020, 21:34
бригата писал(а):
13 мар 2020, 14:32

у нас город кажется большим, но мне кажется, всё равно на такой длительный срок тяжело скрыться от посторонних.
Неужели вам так важно мнение чужих людей! Мне вот абсолютно без разнеци кто там что говрит. Можно спланировать прогармму в осенне-зимний период и тогда вообще легко. Под пальто там заглядывать соседи же не будут. А до месяца 6-го живот не особо большой и при желании скрыть можно.
конечно, за такой ощутимый гонорар можно придумать что-то, я бы вообще уехала куда-то на природу, за город пожить пока ребёнка вынашиваешь.
Идея на самом деле не плохая. У многих на самом деле есть бабушки, дедушки и родственники в деревне за городом. Поэтому будущим суррогатным мамам к такому совету стоит присмотреться.

Ответить

Вернуться в «Суррогатное материнство»