ЭКО и православие
Re: ЭКО и православие
а что касается мусульманства? есть какие-то тоже строгие ограничения?
я не верю, что батюшка может настолько противиться и запрещать, всё-таки должен дать благословение, особенно если будущая мать - прихожанка, а ведь для истинно верующих это действительно значимо.
сложнее скорее всего когда берут донорские яйцеклетки, сперму.
сложнее скорее всего когда берут донорские яйцеклетки, сперму.
я думаю это не причина, чтобы останавливать себя в погоне за счастьем материнства!
а я обошла бы такие мнимые запреты стороной. потому что едва ли кто-то мне должен запретить или помешать.
хорошо ещё что в клинике благословение батюшки не требуют....
я тоже думаю, что совершенно никто не должен вмешиваться в решение двоих людей,это их личное дело.
это не преступление!
это не преступление!
- ХарошаяСветочка
Интересная тема, думаю что вера против
Завтра будет день лучше чем был сегодня!
Считается, что отсутствие детей в браке должно быть толчком для осмысления своей жизни, видения своих грехов (которые есть у всех),исправления и молитвы о даровании ребеночка. Дети это именно дар Бога. Человек зарождается в организме женщины путем супружеского единения,таинства,где нет присутствия никого, кроме будущих родителей. А путем ЭКО - мало того,что все это в такой....нервотрепке с анализами,бумагами,очередями и т.д., так еще и ребенок зарождается в тот момент когда А так как большинство людей наверное из Вас крещены, то должны интересовался мнением церкви вообще на этот счет.
Отталкиваться нужно не от веры, а от собственной совести, я думаю.ХарошаяСветочка писал(а):Интересная тема, думаю что вера против
я считаю, что Богу неважно, каким образом дети появляются, потому что, если конкретной паре он не желает давать потомства своего, им и эко не поможет!