пеленать или нет?
Re: пеленать или нет?
я отбрыкивалась сначала от пелёнок, но потом оказалось,что всё не так страшно и ей в пелёнках лучше)
у меня пелёнки только для подкладывания на клеёнку, но никак не для пеленания.
каждый ребенок индивидуален, думаю, исходить только из этого нужно. если удобнее спать солдатиком, не будит себя и не царапает - тогда пеленать.
не вижу смысла, раньше так принято было, а если расцарапывает личико - нецарапки одевать
Пробовала пару раз, у меня не получается, все равно руки вытаскивает и ковыряет лицо.
пеленаю иногда, когда совсем беспокойная, так лугче усыпает, хотя чаще не пеленаю
а у меня сразу полуичлось правильно запеленать, пока спит у меня в пелёнках.
а я не боюсь расцарапывания.МамУлька писал(а):не вижу смысла, раньше так принято было, а если расцарапывает личико - нецарапки одевать
для меня пелёнки спасение в плане спокойного сна.
тоже вариант, я пару раз пеленала, в самом начале, когда очень неспокойно спала - но у нас не помогло. если руки были обездвижены, уснуть мы не могли)))я_СамаЯ писал(а):а я не боюсь расцарапывания.МамУлька писал(а):не вижу смысла, раньше так принято было, а если расцарапывает личико - нецарапки одевать
для меня пелёнки спасение в плане спокойного сна.
вообще все индивидуально, равняться на кого-то не стоит, попробуйте, может ваш ребенок будет спокойно спать 6 часов подряд запеленаный