а мой муж задерживается как назло в такие дни на работе и приходит на всё готовое)
а сложно ли накрыть стол для гостей?
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 05 окт 2016, 11:34
Re: а сложно ли накрыть стол для гостей?
Я без проблем накрываю стол для своих гостей, если знаю заранее о празднике и могу нормально подготовиться.
Гостей как снег на голову я не люблю.
Гостей как снег на голову я не люблю.
Re: а сложно ли накрыть стол для гостей?
Это просто. Готовлю сливочный соус.
Сливочная подлива с курицей и грибами
Приготовьте эту сливочную подливу с курицей и грибами к любому гарниру - и сытное блюдо готово! Вкусно, быстро и просто!
Продукты
Филе куриное - 2 шт.
Шампиньоны - 9 шт.
Сливки 10% - 200 г
Мука или крахмал - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - для жарки
Подготавливаем продукты для сливочной подливы с курицей и грибами.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем курицу на сливочном масле буквально 5 минут.
В это время шинкуем грибы и добавляем их к обжаренной курочке. Солим по вкусу. Тушим в течение 10 минут.
Как только вся лишняя жидкость испарится, можно заливать сливки. Сливки я беру 10%, можно жирнее, до 22%. Чтобы соус загустел, я добавляю в него пару столовых ложек муки или крахмал. Соус хорошо перемешиваю, чтобы не оставалось комочков.
Готово! Согласитесь, вкусно и просто!
Такую сливочную подливу с курицей и грибами идеально готовить к пасте (макаронам). Но можно приготовить и к любым крупам или картофельному пюре!
Сливочная подлива с курицей и грибами
Приготовьте эту сливочную подливу с курицей и грибами к любому гарниру - и сытное блюдо готово! Вкусно, быстро и просто!
Продукты
Филе куриное - 2 шт.
Шампиньоны - 9 шт.
Сливки 10% - 200 г
Мука или крахмал - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - для жарки
Подготавливаем продукты для сливочной подливы с курицей и грибами.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем курицу на сливочном масле буквально 5 минут.
В это время шинкуем грибы и добавляем их к обжаренной курочке. Солим по вкусу. Тушим в течение 10 минут.
Как только вся лишняя жидкость испарится, можно заливать сливки. Сливки я беру 10%, можно жирнее, до 22%. Чтобы соус загустел, я добавляю в него пару столовых ложек муки или крахмал. Соус хорошо перемешиваю, чтобы не оставалось комочков.
Готово! Согласитесь, вкусно и просто!
Такую сливочную подливу с курицей и грибами идеально готовить к пасте (макаронам). Но можно приготовить и к любым крупам или картофельному пюре!
Re: а сложно ли накрыть стол для гостей?
Мне нравятся толстолобик рецепты.
Толстолобик, запеченный по-домашнему
Что может быть полезнее на обед, чем запеченная рыба? Посмотрим, как можно необычно приготовить обычного толстолобика.
Продукты
(на 8 порций)
Филе толстолобика - 800 г
или Толстолобик - 1 кг
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 2-3 зубка
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Смесь перцев - 0,25 ч. ложки
Сметана - 60 г
Картофель для гарнира - 600 г
Подготовить продукты для приготовления нашего блюда из толстолобика.
Если будет запекаться целая рыба, ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.
Как приготовить толстолобика, запечённого по-домашнему:
Обработанную тушку рыбы или подготовленное филе натереть внутри и снаружи солью (1 ч. ложка), посыпать перцем.
Чеснок очистить и нарезать. Рыбу нашпиговать чесноком. Для этого сделать проколы ножом до самой кожи. В каждый прокол вставить кусочек чеснока.
Сковороду застелить пекарской бумагой, смазать маслом (10 г). Рыбу положить на сковороду. Сверху выложить еще 50 г масла кусочками.
Лук очистить и нарезать колечками.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Включить духовку.
Вокруг рыбы уложить кольца репчатого лука и кружочки помидоров.
Залить сметаной, равномерно распределить ее. Рыбу запечь в жарочном шкафу при температуре 190 градусов. Запекать толстолобика 30-40 минут.
Пока рыба запекается, приготовить гарнир. Для этого картофель очистить, вымыть, залить водой. Довести до кипения и посолить (0,5 ч. ложки). Варить 20 минут. Затем слить воду и размять картофель в пюре. Добавить оставшееся масло (40 г).
Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовке.
При подаче нарезать толстолобика запеченного на порции, загарнировать картофельным пюре или запеченными овощами, полить соусом, образовавшимся при запекании.
Толстолобик, запеченный по-домашнему
Что может быть полезнее на обед, чем запеченная рыба? Посмотрим, как можно необычно приготовить обычного толстолобика.
Продукты
(на 8 порций)
Филе толстолобика - 800 г
или Толстолобик - 1 кг
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 2-3 зубка
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Смесь перцев - 0,25 ч. ложки
Сметана - 60 г
Картофель для гарнира - 600 г
Подготовить продукты для приготовления нашего блюда из толстолобика.
Если будет запекаться целая рыба, ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.
Как приготовить толстолобика, запечённого по-домашнему:
Обработанную тушку рыбы или подготовленное филе натереть внутри и снаружи солью (1 ч. ложка), посыпать перцем.
Чеснок очистить и нарезать. Рыбу нашпиговать чесноком. Для этого сделать проколы ножом до самой кожи. В каждый прокол вставить кусочек чеснока.
Сковороду застелить пекарской бумагой, смазать маслом (10 г). Рыбу положить на сковороду. Сверху выложить еще 50 г масла кусочками.
Лук очистить и нарезать колечками.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Включить духовку.
Вокруг рыбы уложить кольца репчатого лука и кружочки помидоров.
Залить сметаной, равномерно распределить ее. Рыбу запечь в жарочном шкафу при температуре 190 градусов. Запекать толстолобика 30-40 минут.
Пока рыба запекается, приготовить гарнир. Для этого картофель очистить, вымыть, залить водой. Довести до кипения и посолить (0,5 ч. ложки). Варить 20 минут. Затем слить воду и размять картофель в пюре. Добавить оставшееся масло (40 г).
Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовке.
При подаче нарезать толстолобика запеченного на порции, загарнировать картофельным пюре или запеченными овощами, полить соусом, образовавшимся при запекании.
Re: а сложно ли накрыть стол для гостей?
я максималистка, просто сделать стол я не могу, он должен быть лучшим!
поэтому мне сложно накрыть, потому что вечно кажется, что чего-то не хватает!
поэтому мне сложно накрыть, потому что вечно кажется, что чего-то не хватает!
Re: а сложно ли накрыть стол для гостей?
повезло, что наши друзья очень любят суши, и нет ничего проще чем заказать их на дом)
стол накрыт!
стол накрыт!
Re: а сложно ли накрыть стол для гостей?
вы знаете как делаются современные праздники? главное найти хорошую доставку еды)
Re: а сложно ли накрыть стол для гостей?
Если есть в запасе часа три, то вы вполне можете все успеть, а лучше четыре часа, тогда еще и в магазин успеете и курочка запечется и картошечка к ней сварится и салатики с закуской нарежутся
Re: а сложно ли накрыть стол для гостей?
Ничуть не сложно, особенно когда домочадцы помогают готовить блюда, которым будем угощать гостей. Вот муж например всегда мясо готовит, это у него отлично получакется. Моя мама салатики режет, а я с дочкой пеку торт. Недавно отмечали День рождения доченьки, так мы вместе с ней "Птичье молоко" сделали, а для украшения верха я приобрела вафельные картинки на торт https://kondishop.com.ua/shokolady-kras ... e-kartinki с детским рисунком. Так тортик получился не только красивым, но и очень вкусным!
Re: а сложно ли накрыть стол для гостей?
мне казалось, что сложного в этом ничего нет.
да и зачем накрывать стол из 20 блюд, я обычно так не разворачиваюсь.
да и зачем накрывать стол из 20 блюд, я обычно так не разворачиваюсь.