ЭКО и православие
Re: ЭКО и православие
вообще православие тоже не стоит на месте, есть же новые какие-то вещи которые они тоже должны рассматривать, одобрять и благословлять.
не знаю как насчет благословлять, но никогда такое вмешательство в сферу божественного провидения не одобрялось церковью
против ИКСИ по-моему точно выступаютЗигота писал(а):не знаю как насчет благословлять, но никогда такое вмешательство в сферу божественного провидения не одобрялось церковью
и тем не менее двигается оно не так, как современное общество и наукаmacarena писал(а):вообще православие тоже не стоит на месте, есть же новые какие-то вещи которые они тоже должны рассматривать, одобрять и благословлять.
зачем смешивать науку и религию? это несовместимые вещи
когда мы идем на ЭКО, в поликлинике мы полагаемся на профессионализм врачей, но когда ждем результата - кто из нас не обращается к Богу? хотя бы просто не молится?тринити писал(а):зачем смешивать науку и религию? это несовместимые вещи
я и без чьего-либо одобрения сделаю ЭКО, ведь именно оь этом идет речь, о признании этой процедуры церковниками
неужели это кого-то может остановить? ну не дали благословения, пожурили, что вмешиваемся в дела Божьи, ну так я не активная прихожанка. мне все-равно
мне тоже всё равно, это муж у меня набожный, но всё равно ради детей, ради будущего пойдёт на всё.
ничего не сможет помешать стать мамой, даже православие. если наметил себе цель то просто иди к ней!