пеленать или нет?
Re: пеленать или нет?
здесь нет общего ответа, для каждой семьи свой подход) для каждого малыша и подавно)
я своих девочек не пеленала, они у меня с рождения спокойные малышки)
я своих девочек не пеленала, они у меня с рождения спокойные малышки)
у меня хотя и братья, но совершенно разные детки.
младшего пеленала чуть ли не до года, а со старшим проблем таких не было, и всегда сам спокойно засыпал.
младшего пеленала чуть ли не до года, а со старшим проблем таких не было, и всегда сам спокойно засыпал.
я малого не пеленала никогда, всегда одевала просто в удобные слипы или бодики (смотря по сезну) и так ребёнок засыпал, зная его характер, думаю что пелёнки ему бы только мешали.
-
пеленала обоих, с рождения. как только родились, сразу их в пелёночки и в кроватку. так и спали как братья солдаты по стойке смирно 

Старшую пеленала, она просто не спала со свободными ручками.
А младшенького сразу в одежды одевала, да и в Исиде не пеленает никто
А младшенького сразу в одежды одевала, да и в Исиде не пеленает никто
в роддоме не запеленали и так ребёнок и привык. дома тоже не пыталась, хотя неодобрение мамы слышала постоянно на протяжении 3 месяцев точно)
я сначала бунтовала а потом начала пеленать. дети спали рядышком ии так спокойно, не мешали друг дружке. с пелёночками намного удобнее.
писала здксь пару месяцев назад, что с первой дочкой не пеленались и она засыпала спокойно. а сладшенькая постоянно дёргает ручками, для меня сейчас пелёнки просто спасение. а я наивная думала что детки одинаковые будут, как сестрички, ан нет)
я даже не пробовала пеленать честно говоря)
как одела его сразу после родов в одёжки так и привык. пелёнками пользовалась для других целей.
как одела его сразу после родов в одёжки так и привык. пелёнками пользовалась для других целей.
пеленала старшего, а теперь не буду уже совершать ошибок прошлого. ребёнку было некомфортно в пелёнках.