сильно капризничает
Re: сильно капризничает
У нас сейчас как раз период выноса мозга
Особенно сказалось недельное прибывание у бабушки.
Даже не знаю как с этим боротся
Это и падание на пол, и беспричинные истерики, и нежелание спать в кроватке.
Иногда срываюсь и шлепаю по попе или повышаю голос, понимаю что не выход, но нервы сдают
Как бороться не подскажите?
Иногда срываюсь и шлепаю по попе или повышаю голос, понимаю что не выход, но нервы сдают
У нас тоже сейчас такой период тяжелый. Ребенок совершенно не хочет с ровесниками играться, требует то что ей надо, кричит если к ней кто-то подходит, игрушки не дает, орет. Говорят, что это пройдет. Надеюсь... А то придется воспитывать сначала!
Мама самой лучшей девочки на земле!!!
У некоторых этот период не проходит до 3х лет. Нужно работать с ребенком.SuperMAMA писал(а):У нас тоже сейчас такой период тяжелый. Ребенок совершенно не хочет с ровесниками играться, требует то что ей надо, кричит если к ней кто-то подходит, игрушки не дает, орет. Говорят, что это пройдет. Надеюсь... А то придется воспитывать сначала!
с нас списано, прямо!!!!Alenyshka писал(а):У нас сейчас как раз период выноса мозга
надеюсь, что это пройдет, но как бороться- ума не приложу, пока пытаюсь как-то уговорами, но нервы тоже сдают, и тоже шлепаю, и потом иногда рыдать могу оттого, что шлепаю.
Это легче сказать чем сделатьKatrusya писал(а):Пройдет. Это точно. Главное не идти на поводу. Не реагировать!
У нас наоборот какой-то очень спокойный ребенок, мне даже как-то странно и не понятно. Все жалуются на капризы и скандалы, а моя че-то вообще амеба. Даже начинаю думать что это не нормально.
у меня такая спокойная дочка, правда все говорят что это временно)
А мне кажется просто так ничего не проходит. Нужно ребенку доносить, что хорошо, а что плохо. Формировать понятия норм. Если 1000 раз сказать, что так делать нельзя, а главное почему так делать нельзя, ребенок все же будет себя контролировать. Нельзя все пускать на самотек.
Нужно понять причину, может ребенка что-то беспокоит. Может ему не хватает любви или он привлекает ваше внимание.