Неудачное ЭКО в клинике - пойдёте второй раз туда же?

ЭКО — разновидность медицинского протокола лечения, используемого в процедуре искусственного оплодотворения. Отзывы о программах и клиниках.
Лана87

Re: Неудачное ЭКО в клинике - пойдёте второй раз туда же?

Сообщение Лана87 » 09 окт 2013, 07:52

а вот это действительно странно, то есть деньги они берут за заморозку, но о рисках ни ни, а может не захочу тогда замораживать? если все-равно на пункцию потом ориентируют

Gretta

Сообщение Gretta » 09 окт 2013, 09:47

Лана87 писал(а):а вот это действительно странно, то есть деньги они берут за заморозку, но о рисках ни ни, а может не захочу тогда замораживать? если все-равно на пункцию потом ориентируют
Ну, где-то выходит и так. Они ведь и положительного ЭКО не гарантируют - типа "мы-то постараемся, мы - профессионалы, но ничего гарантировать не можем..." В то же время, сейчас у нас есть выбор - либо чистый криопротокол, либо перенос замороженных эмбриончиков в естественном цикле, без длительной стимуляции, но снова с пункцией. Это увеличивает шансы, говорит врач, но цена вопроса тоже немалая - 6 тыщ. Кроме того, у меня было получено 8 клеток, все их подсаживать одновременно смысла не было, поэтому часть, с нашего согласия, заморозили. Ведь и в случае успешного ЭКО - а вдруг вы через год захотите повторить и сделать еще одного карапуза! А у вас уже есть готовые эмбриончики :)
Кстати, насчет заморозки - вон у Пугачевой с Галкиным - какой положительный пример! :) Конечно, клиника у них была не та, что у нас тут с вами всеми, девочки, стало быть, и гарантий поболе. Но все же. Специалисты говорят, что замороженный материал может храниться хоть 500 лет.

Злюка78

Сообщение Злюка78 » 09 окт 2013, 11:38

а действительно, заморожка яйцеклетки выходит дороже, чем уже готового эмбриона?

Gretta

Сообщение Gretta » 09 окт 2013, 12:38

Злюка78 писал(а):а действительно, заморожка яйцеклетки выходит дороже, чем уже готового эмбриона?
А я вот не знаю... В прайсах что-то такой строки нет, искала на нескольких сайтах. Возможно, запуталась в терминологии. В этих прайсах вообще черт ногу сломит... пока, блин, сложишь весь паззл - это ж не набор в пиццу!

Задарница

Сообщение Задарница » 09 окт 2013, 15:50

ну я считаю, несмотря ни на что, больше плюсов в сторону того, чтобы второй раз пойти в клинику на повтор ЭКО.

Киевляночка

Сообщение Киевляночка » 11 окт 2013, 14:43

я бы наверно рискнула бы, я доверчивая очень и боюсь что врачи попросту уговорят меня.

песоцкая

Сообщение песоцкая » 15 окт 2013, 08:18

Gretta писал(а):
Злюка78 писал(а):а действительно, заморожка яйцеклетки выходит дороже, чем уже готового эмбриона?
А я вот не знаю... В прайсах что-то такой строки нет, искала на нескольких сайтах. Возможно, запуталась в терминологии. В этих прайсах вообще черт ногу сломит... пока, блин, сложишь весь паззл - это ж не набор в пиццу!
меня тоже такой пункт заинтересовал, странно очень, какая разница? неужели сохранить яйцеклетку сложнее, чем уже готовый эмбрион?

вернисаж

Сообщение вернисаж » 15 окт 2013, 12:55

я вот колеблюсь, в Дахно у нас же провал, и пока второй раз ещё не пошли никуда. но муж считает, что тту нас уже все знают, что надо идти сюда же повторно.

Косатка

Сообщение Косатка » 15 окт 2013, 14:40

вернисаж писал(а):я вот колеблюсь, в Дахно у нас же провал, и пока второй раз ещё не пошли никуда. но муж считает, что тту нас уже все знают, что надо идти сюда же повторно.
Если криошки, то конечно в ту же клинику, а вот если заново все начинать, я бы подыскала другого врача
Изображение

Фрида

Сообщение Фрида » 16 окт 2013, 10:06

меня бы испугала неудача, я бы не отважилаьс пойти снова в то же место..

Ответить

Вернуться в «Клиники ЭКО»