ну подождите, не так всё плохо, мне кажется, что когда у мужчины что-то не так это быстро и продуктивно лечится. вам ИИ предлагали?Дана37 писал(а):мы с мужем никак не планировали ,просто занимались этим, но без результатов ,потом уже пошли анализы.. сказать, что мы могли предотвратить бесплодные попытки - нет, не могу, у мужа оказались проблемы со спермой ,морфология, подвижность, короче, плохо, у меня уже в силу возраста запас яйцеклеток был не очень..хотя мне всегда казалось, что до 40 я успею ...зря казалось
с чего начинать планирование?
Re: с чего начинать планирование?
если до 25 лет можно и так планировать, а если после 30 то обследование желательно.
вот не согласна, если читаешь сначала а потом беременеешь, то желательно обследоваться до, вне зависимоисти от возраста.равелия писал(а):если до 25 лет можно и так планировать, а если после 30 то обследование желательно.
у нас каждый раз как первый раз. а когда детей много, то ко всему подходишь нааамного проще
второго ребёнка мы будем точно планировать серьёзнее, всё-таки опыта больше да и вообще, взрослее, умнее.
были вспомогательные лекарства, конечно анализы, а потом просто пожелали удачи)
Для меня вопрос странный, с чего начинать планирование, для меня лично это было неактуально, захотели, начали планировать.
смотря что вы вообще понимаете под словом планирование. если секс - то это не планирование. я начала с похода к гинекологу, чтобы узнать, какие анализы сдаватьЛазикова писал(а):Для меня вопрос странный, с чего начинать планирование, для меня лично это было неактуально, захотели, начали планировать.
согласна, а когда вообще не получается, то начинаешь контролировать абсолютно все, от своей базальной температуры до состояния спермы мужаrybka писал(а):у нас каждый раз как первый раз. а когда детей много, то ко всему подходишь нааамного проще
с сыном мы ничего не знали о планировании, то есть вообще не задумывались, а с дочерью осознанно, потому что не сразу получалось.