Как укладываете спать ребенка?
Re: Как укладываете спать ребенка?
если дети сильно перевозбуждённые, то конечно спать они идут быстро и засыпают ещё быстрее)
но если они весь день были дома, спали днём долго, то и ложатся очень долго и поздно.
но если они весь день были дома, спали днём долго, то и ложатся очень долго и поздно.
-
Минни Маус
для этого нужно не лениться и всегда гулять перед сном, тогда всё будет)Ассоль писал(а):если дети сильно перевозбуждённые, то конечно спать они идут быстро и засыпают ещё быстрее)
на моих детей колыбельные песни не так уж сильно и действуют, скажу я)))
я укладываю спать ребёнка всегда быстро, не приучаю к тому, что нужно ещё под сказки или качания засыпать, а то потом не будет спать.
Нам 3 с половиной по сей день засыпаем только вместе, книжки чиитаем, музыку классическую слушаем.
укладываю спать обоих, но так чтобы они не мешали друг другу, а вообще уже думаю о расселении по разным кроваткам)
я сделала ошибку, приучив детей к укачиванию...
- ХарошаяСветочка
Когда как, иногда сам вырубается где придется, а иногда трепет нервы больше чем нужно, но у нас есть маленькая традиция уже год точно мы никогда не будем спать без своей любимой лягушки http://ditkam.in.ua/p28408956-myagkaya- ... ushka.html привык только с ней спать и все. Относительно укачивания, то бывает и такое, а что делать если ребенок просит подержать на ручках. Помню в институте нас учили обязательно спать в одно и тоже время и иметь некоторые ритуалы, которые напоминают о сне, в нашем случае это мягкая лягушка.
Завтра будет день лучше чем был сегодня!
укладывала обычно покормив, когда закончила кормить, то просто клала, иногда подкачивала кроватку.
К рукам лучше не приучать.а то потом можно вешаться, я по незнанию совершила такую ошибку, так что до сих пор засыпает только либо при укачивании либо на руках.