Блюда из курочки
Re: Блюда из курочки
мы едим куриное филе через день, муж любит, ему и для тренировок это хорошо подходит.
-
- Сообщения: 530
- Зарегистрирован: 23 июн 2012, 12:34
Re: Блюда из курочки
рассказываю офигенный рецепт!
замариновала кусочки филе в соевом соусе на 4 часа
потом пожарила лук, туда мясо, потушила так и добавила грибы. потушила под крышкой ещё минут 20.
и посыпала в конце зеленью.
просто пальчики оближешь!
замариновала кусочки филе в соевом соусе на 4 часа
потом пожарила лук, туда мясо, потушила так и добавила грибы. потушила под крышкой ещё минут 20.
и посыпала в конце зеленью.
просто пальчики оближешь!
Re: Блюда из курочки
Вкусные новинки - что можно приготовить из курицы - салат с курицей, овощами и сливами
Вкусный и сочный салат с курицей, овощами и сливами. Отварное куриное филе, сочные помидоры и болгарский перец, пикантный красный лук и кисло-сладкие ломтики сливы гармонично сочетаются между собой, а дополняет всё это ароматное растительное масло. Интересное блюдо для любителей необычных вкусовых сочетаний!
Продукты (на 4 порции)
Вкусный и сочный салат с курицей, овощами и сливами. Отварное куриное филе, сочные помидоры и болгарский перец, пикантный красный лук и кисло-сладкие ломтики сливы гармонично сочетаются между собой, а дополняет всё это ароматное растительное масло. Интересное блюдо для любителей необычных вкусовых сочетаний!
Продукты (на 4 порции)
- Куриное филе — 300 г
- Сливы — 280 г (6 шт.)
- Помидоры — 160 г (2 шт.)
- Перец болгарский — 100 г
- Лук репчатый красный — 65 г (1 шт.)
- Петрушка свежая — 10 г
- Укроп свежий — 10 г
- Масло растительное — 30 мл
- Уксус яблочный — 10 мл
- Тмин (семена) — 1 щепотка
- Орех мускатный молотый — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Подготовьте все ингредиенты. Сливы возьмите спелые, с плотной мякотью. Болгарский перец подойдёт любого сорта и цвета. Лучше выбирать мясистые сорта. Зелень выбирайте по своему вкусу. У меня укроп и петрушка.
- Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
- Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и молотым чёрным перцем. Заверните филе в фольгу и отправьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут. Запечённое филе достаньте из духовки и остудите, не разворачивая фольгу, чтобы сохранить сочность мяса птицы.
- В сковороде на умеренном огне раскалите растительное масло. Всыпьте семена тмина и молотый мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня. Оставьте на 15-25 минут, чтобы масло насытилось ароматом. Ароматное масло процедите через мелкое ситечко. К маслу добавьте яблочный уксус, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте.
- Остывшее куриное филе нарежьте крупными кусочками. Переместите в глубокий салатник.
- Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте мякоть перца брусочками. Добавьте в салатник к куриному мясу.
- Очистите и вымойте красный лук. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Помидоры вымойте и обсушите. Каждый помидор разрежьте на 6-8 долек. Выложите в салатник.
- Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте сливы дольками. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Зелень промойте и обсушите. Удалите стебли. Листики мелко нарежьте. Отправьте в салатник.
- Выложите салат в салатник или тарелку для подачи и полейте ароматным маслом.
Re: Блюда из курочки
это какие ж такие блюда из курицы вы готовите, чтобы они хорошо получались и не были слишком простыми?
Re: Блюда из курочки
Очень нравится салат с грибами и курицей. Это может быть слоеный или нет, в любом случае салат всегда очень вкусный.
Re: Блюда из курочки
а куриное филе на гриле как сделать?
Re: Блюда из курочки
Вкусны салаты с курицей.
Re: Блюда из курочки
Из курицы блюда могут быть диетическими.