а вы что, никуда не выбираетесь? все лето сидите дома? я когда уезжаю, то беру от комаров, от клещей, мазюку пост-фактум, ну и знаю, что уксусом от укуса ос мазать нужноrunning писал(а):летом у нас на всех окнах сетки, проблемы с насекомыми у нас вообще нет никакх.
укусы насекомых
Re: укусы насекомых
-
это смотря куда уезжать, вроде бы клещи свирепствуют в мае, а если ехать на отдых к морю в турцию или египет - так там обрабатывают от комаров все растенияЭлис80 писал(а):а вы что, никуда не выбираетесь? все лето сидите дома? я когда уезжаю, то беру от комаров, от клещей, мазюку пост-фактум, ну и знаю, что уксусом от укуса ос мазать нужноrunning писал(а):летом у нас на всех окнах сетки, проблемы с насекомыми у нас вообще нет никакх.
-
я не знаю, что меня укусило - но ужалило что-то бедро - очень больно, будто обожгло, и жала нет, и распухло, как от пчелиного укуса
да что угодно могло - тот же овод, хотя меня так еще и дукашка какая-то незаметная кусала, опухоль 2 недели сходилапринцесска писал(а):я не знаю, что меня укусило - но ужалило что-то бедро - очень больно, будто обожгло, и жала нет, и распухло, как от пчелиного укуса
меня так какие-то мошки кусают, а вообще в августе так мухи могут жалитьпринцесска писал(а):я не знаю, что меня укусило - но ужалило что-то бедро - очень больно, будто обожгло, и жала нет, и распухло, как от пчелиного укуса
меня никто почти не кусает, или я стала просто этого не замечать.
мне никакие средства от комаров не помогают никогда, фантастика просто. ни спреи, ни крема, ни что-либо другое.
комары в этом году вообще жёстко кусаются, хочу сказать, я от них еле еле скрываюсь каждый раз.
- Воскресенье
я наверно лучше буду смазывать тело чем-то, чем потом чтобы насекомые меня кусали с ног до головы...бррр.
меня уже много лет вообще не кусают. или состарилась, невкусная стала, или что..)Вео Вео писал(а):комары в этом году вообще жёстко кусаются, хочу сказать, я от них еле еле скрываюсь каждый раз.