кстати, немаловажно какого пола ребёнок, вот мальчикам точно не стоит мешать, у них колики сильнее проходят.форумчанка писал(а): ↑19 ноя 2020, 16:32поджимал ножки в период, когда были колики?ring_bell писал(а): ↑18 апр 2019, 14:21у нас корчился прямо, а когда в пелёнках, не мог ножки задрать, и лучше засыпал от этого.форумчанка писал(а): ↑11 апр 2019, 16:41ни разу не запеленала ребёнка, и что? спит спокойно, ничего ей не мешает.
зачем эти пеленания?
а может наоборот, не стоило мешать ему в этом, физиология же?
пеленать или нет?
Re: пеленать или нет?
да, конечно это были колики, другой причины быть тут не могло.форумчанка писал(а): ↑19 ноя 2020, 16:32поджимал ножки в период, когда были колики?ring_bell писал(а): ↑18 апр 2019, 14:21у нас корчился прямо, а когда в пелёнках, не мог ножки задрать, и лучше засыпал от этого.форумчанка писал(а): ↑11 апр 2019, 16:41ни разу не запеленала ребёнка, и что? спит спокойно, ничего ей не мешает.
зачем эти пеленания?
а может наоборот, не стоило мешать ему в этом, физиология же?
а я считаю, что пелёночка в это время очень спасает таки.
Сейчас уже никто не пеленает. Разве что свободное пелинание есть.
Все эти пеленки, распашонки оставлись в советском прошлом.
Я своего не пеленала и все отлично!
Все эти пеленки, распашонки оставлись в советском прошлом.
Я своего не пеленала и все отлично!
это на усмотрение родителей.
я не вижу ничего плохого или вредного в пеленании, наоборот!
я не вижу ничего плохого или вредного в пеленании, наоборот!
мы не пеленаем, просто потому что нет необходимости.
дочка спокойно лежит и засыпает.
дочка спокойно лежит и засыпает.
я вижу в этом только кощунство! зачем такие муки делать со своим же ребёнком?
это прошлый век, очнитесь!
это прошлый век, очнитесь!
в роддоме рекомендуют, я тоже не знаю зачем, может ещё по старой памяти какой-то..
-
с этим сложно
мы всё-таки уже прошли то время, когда была в этом необходимость...кстати сейчас есть костюмчики для грудных детей по образу пелёнок, вот в них можно заворачивать отлично.
мы всё-таки уже прошли то время, когда была в этом необходимость...кстати сейчас есть костюмчики для грудных детей по образу пелёнок, вот в них можно заворачивать отлично.