Дентинокс очень хорошее средство, нас сильно спасало, мазала только по мере покраснения, и капризов детя , а еще есть гомеопатические таблетки, продают в аптеке Попова, очень спасаютХанна писал(а):я мазала Калгелем, а потом поняла, что у ребенка на него аллергия . так что будьте аккуратны.
еще есть препарат Дентинокс, но надо посмотреть с какого он взраста, я не помню.
Режутся зубки.
Re: Режутся зубки.
Зубы это просто ужас какой то, у нас все лезли болие или мение нормально, но вот 3й клык это нечто температура 39,5 ребенка знобит, колотит, как при судорогах и температура не сбивается Нуррофеном, свечки вообще не помогают, в общем перепугалась не на шутку
я покупала дочке специальые прорезыватели, внутри них есть жидкость и можно класть в холодильник, они охлаждаются и потом малышу не так больно когда он их грызёт.
мазями старалась не увлекаться, не хотелось ничего лишнего ребёнку пичкать.
Даю таблетки специальные. Они сладенькие, малая любит. В периоды обострения, спит лучше !
А мои прорезователи не бралиКристина писал(а):я покупала дочке специальые прорезыватели, внутри них есть жидкость и можно класть в холодильник, они охлаждаются и потом малышу не так больно когда он их грызёт.
Даже купила такие, похожие на соску
У нас тоже был такой в виде соски, не понимала что с ним делать, так как от самой соски отказалась в 4 месяцаАлКиc писал(а):А мои прорезователи не бралиКристина писал(а):я покупала дочке специальые прорезыватели, внутри них есть жидкость и можно класть в холодильник, они охлаждаются и потом малышу не так больно когда он их грызёт.
мазями старалась не увлекаться, не хотелось ничего лишнего ребёнку пичкать.![]()
Даже купила такие, похожие на соску
когда совсем маленькая была и слюни текли рекой, то давала прорезыватели, а чуть старше уже начала мазать дёсны специальным гелем.
я ничем не смазывала дёсны, педиатр сказала что это не нужно. что этот процесс самостоятельно пройдёт и вылезут все зубки. да и по малому я смотрела, она не сильно мучался с зубами.
Это не нужно если процесс проходит безболезненноласпия писал(а):я ничем не смазывала дёсны, педиатр сказала что это не нужно. что этот процесс самостоятельно пройдёт и вылезут все зубки. да и по малому я смотрела, она не сильно мучался с зубами.
Я давала гомеопатию сыну
потому-что не мучалась вот и не давали. А когда у ребенка боль такая что он не спит сутками, то выхода нет.ласпия писал(а):я ничем не смазывала дёсны, педиатр сказала что это не нужно. что этот процесс самостоятельно пройдёт и вылезут все зубки. да и по малому я смотрела, она не сильно мучался с зубами.
Я давала Нурафен. Пару раз, но очень помогал.