Ребенок дерется.

Вопросы о развитии и воспитании детсадовцев.
valeriana

Re: Ребенок дерется.

Сообщение valeriana » 01 июн 2012, 18:27

Кристина писал(а):у нас недавно началось это, как что не по ней так сразу меня хлопать начинает. а ещё появилась привычка не знаю откуда плакать и бить себя ладонями по голове в знак протеста.
а у вас детки по полу валяются в знак протеста?
нет, у меня не валялась и не валяется сейчас. если ей что-то не нравится она начинает просто плакать и хлопать себя по рукам, ногам, голове.
ещё она может пойти и встать в угол и сидеть там и ныть, или же сесть на пол у стены и делать тоже самое.

Рыжая

Сообщение Рыжая » 03 июн 2012, 08:38

мой сын не дерется совершенно. но вот детки на улице!!! меня просто бесят мамаши,которые не следят за своими детьми и эти маленькие драчуны лезут к моему сыну. а когда я возмущаюсь,то мамаши отвечают,что мальчики должны драться. это же какие - то времена диких племен! не понимаю такого.конечно проще дать ребенку драться,чем объяснять по сто раз на дню,что нужно договариваться. а потом вот вырастают всякие из-за которых страшно по улицам ходить.
Изображение

SuperMAMA

Сообщение SuperMAMA » 03 июн 2012, 09:12

Рыжая писал(а):мой сын не дерется совершенно. но вот детки на улице!!! меня просто бесят мамаши,которые не следят за своими детьми и эти маленькие драчуны лезут к моему сыну. а когда я возмущаюсь,то мамаши отвечают,что мальчики должны драться. это же какие - то времена диких племен! не понимаю такого.конечно проще дать ребенку драться,чем объяснять по сто раз на дню,что нужно договариваться. а потом вот вырастают всякие из-за которых страшно по улицам ходить.
ну есть в этом и доля правды. Детки должны учится взаимодействовать между собой. пока ваш не дерется, но со временем он поймет что надо давать сдачи, и пусть те мамаши вам хоть слово скажут.)))
конечно до крайностей лучше не допускать. но как по другому научить ребенка стоять за себя.
лучше конечно если папа расскажет что к чему))
Мама самой лучшей девочки на земле!!!

LAYKA

Сообщение LAYKA » 03 июн 2012, 10:55

ребёнок ещё маленький, он не может вам словами объяснить что его волнует, и поэтому он проявляет агрессию таким образом.
ужно иметь много терпения, чтобы объяснять ему что это нехорошо.

Котенок

Сообщение Котенок » 05 июн 2012, 10:13

Рыжая писал(а):мой сын не дерется совершенно. но вот детки на улице!!! меня просто бесят мамаши,которые не следят за своими детьми и эти маленькие драчуны лезут к моему сыну. а когда я возмущаюсь,то мамаши отвечают,что мальчики должны драться. это же какие - то времена диких племен! не понимаю такого.конечно проще дать ребенку драться,чем объяснять по сто раз на дню,что нужно договариваться. а потом вот вырастают всякие из-за которых страшно по улицам ходить.
Мой тоже не дерется, и это меня немного волнует, он же мужчина и не может плакать по поводу и без, нужно как то научить давать отпор обидчикам.........но вот как , пока ума не приложу

АлКиc

Сообщение АлКиc » 19 июн 2012, 12:50

Котенок писал(а):
Мой тоже не дерется, и это меня немного волнует, он же мужчина и не может плакать по поводу и без, нужно как то научить давать отпор обидчикам.........но вот как , пока ума не приложу
ну зачем вам ребенок драчун, пускай лучше будет интеллигентом :D
Изображение

патрикеевна

Сообщение патрикеевна » 19 июн 2012, 14:59

я своих учу не драться, учу все конфликты решать словами. все мы люди, все мы понимаем человеческий язык. говорю им что драться - это слабость.

Кашка

Сообщение Кашка » 21 июн 2012, 21:53

Мне в этом плане повезло (ну пока) Лида просто принцесса, она модница, красавица, истинная женщина, а Гоша интеллигент, по 100 раз переспросит можно ли, извинится, в общем есть кем гордится :oops:
Изображение
Изображение

ласпия

Сообщение ласпия » 02 июл 2012, 14:04

у нас наступила эта пора..может и замахнуться на меня, и игрушку швырнуть в меня...не знаю как с этим бороться..
ещё когда он злитсч то может начать сам себя лупить - это нормлаьно??

айвенго

Сообщение айвенго » 04 июл 2012, 13:47

ласпия писал(а):у нас наступила эта пора..может и замахнуться на меня, и игрушку швырнуть в меня...не знаю как с этим бороться..
ещё когда он злитсч то может начать сам себя лупить - это нормлаьно??
думаю что нормально, ребёнок уже разговаривает? может быть вы его бьёте и он потом как бы не может вам дать сдачу и бьёт себя со злости?

Ответить

Вернуться в «Ребёнок 1-3 года»