Ну есть конечно такие врачи профи, но все равно нужно подтвердить диагноз. Лапару сделать. Или узи.Kristina писал(а):Мне тоже один врач поставил такой диагноз просто ощупав живот, я думаю может есть более надежный метод?
спаечный процесс
Re: спаечный процесс
ощупав живот, поставить такой диагноз нльзя!!! что за!!! слов нетMarfaK писал(а):Ну есть конечно такие врачи профи, но все равно нужно подтвердить диагноз. Лапару сделать. Или узи.Kristina писал(а):Мне тоже один врач поставил такой диагноз просто ощупав живот, я думаю может есть более надежный метод?
такая же реакция была у меня. Это нужно проверять.Несмеяна писал(а):ощупав живот, поставить такой диагноз нльзя!!! что за!!! слов нетMarfaK писал(а):Ну есть конечно такие врачи профи, но все равно нужно подтвердить диагноз. Лапару сделать. Или узи.Kristina писал(а):Мне тоже один врач поставил такой диагноз просто ощупав живот, я думаю может есть более надежный метод?
врача на вменяемость нужно проверить..этот диагность ставят после очень серьезного обследования
-
ЦветочеК80
лапороскопия очень хорошо показывает, насколько спаечный процесс зашел далеко - или нет, процедура не очень приятная, зато надежная
вообще спайки не всегда являются безнадежным показателем, которые приведет к ЭКО, знакомая говорила, что проходимость труб как-то повышала, но очень жаловалась на болезненность процедуры
я вот думаю, без лапараскопии их можно обраружить? я после родов дважды воспалением переболела, думаю, может и у меня там спайки образовалсь..и на узи они видны?
-
Семицветик
по-моему, говорят, что есть спайки, а лапара из подтверждает, я сама не сталкивалась, но подружка моя лечилась, и ей точно не делали лапару, то есть диагноз ставили без нее
маме моей спаечный процесс увидели, когда операцию делали, так что я придерживаюсь мнения, что лапара должна точно обнаруживать
интересные у нас врачи - ощупав живот могуит диагностировать абсолютно все..прямо предвидцы. лапараскопия - самое надежное средство