как говорят - не судите и не судимы будете) не у всех молоко в достаточном количесвте есть, поэтому и докармливают - как быть? держать ребенка голодным???кактус писал(а):ни разу не кормила ребенка смесью, только грудь до полугода, потом уже прикорм пошел - легче стало
докармливание ребёнка смесями
Re: докармливание ребёнка смесями
я чуть было не сдалась в самом начале ,второй день в роддоме ,только молозиво, ребенок мой орет не переставая ,я уже на ночь глядя пошла в детское отделение за смесью, но хорошо ,что мне сказали, толкьо с разрешения врача, а утром уже молоко пошло
На это и рассчитывают производители смесейЗвездочка писал(а):я чуть было не сдалась в самом начале ,второй день в роддоме ,только молозиво, ребенок мой орет не переставая ,я уже на ночь глядя пошла в детское отделение за смесью, но хорошо ,что мне сказали, толкьо с разрешения врача, а утром уже молоко пошло

и правильно сделали, а то ребенок мог бы потом и грудь не взять после соскиЗвездочка писал(а):я чуть было не сдалась в самом начале ,второй день в роддоме ,только молозиво, ребенок мой орет не переставая ,я уже на ночь глядя пошла в детское отделение за смесью, но хорошо ,что мне сказали, толкьо с разрешения врача, а утром уже молоко пошло
это исключительно по назначению доктора, но и по вашему чутью тоже, у меня один знакомый педиатр подруге советовал вообще бросить ее попытки кормить грудью и полностью перейти на смеси 

никогда не докармливала, когда грудью закончила просто перешли на другое питание, обычное деткое.
я думаю, что врачи наоборот должна подбадривать и бороться за молоко изо всех сил.Нелетова писал(а):это исключительно по назначению доктора, но и по вашему чутью тоже, у меня один знакомый педиатр подруге советовал вообще бросить ее попытки кормить грудью и полностью перейти на смеси
После года да, кормила в основном смесью. ну а как плавно перевести с груди?
я тоже так думала, видимо, врачи сейча тоже не любят заморочки - есть смеси, кормите, чтоб с грудью не мучаться...я бы побороласьсадистка писал(а):я думаю, что врачи наоборот должна подбадривать и бороться за молоко изо всех сил.Нелетова писал(а):это исключительно по назначению доктора, но и по вашему чутью тоже, у меня один знакомый педиатр подруге советовал вообще бросить ее попытки кормить грудью и полностью перейти на смеси