и не только физического здоровья но и психологического!Ромашкан писал(а):Даже и не знаю не хочется нападать на вас,но это Грудное молоко оно бесценно для ребенка, это же залог его будущего здоровьяАуреола писал(а):так странно. будто сговорились все. грудь,грудь. а мамина личная жизнь? это что ж получается,что и не выйти никуда без ребенка и не отдохнуть. нееет,увольте. я иду отдыхать с мужем в гости,на диско,в барчике посидеть,а маме оставляю смесь и все довольны и ребенок и я. единственный минус-это что у меня грудь за пару часов так наливается,что течет все ручьем,бегаю в туалет- сцеживаться вечно. уже бесит эта поза скрюченая над раковиной. думаю еще месяца 3,4 покормлю и хватит. смеси сейчас отличные делают,ничего не случиться,если ребенок будет смесь кушать.
Грудное вскармливание или смеси - за и против.
Re: Грудное вскармливание или смеси - за и против.
Мама самой лучшей девочки на земле!!!
Мое мнение на этот счет однозначно, если нет грудного молока тогда смеси, и никак иначе
мы вообще с рождения были на смешанном вскармливании,отлично все! и мама довольна и малыш сытый.
а еще в смесях мне нравится,что там папа может поучаствовать. мой муж прям тащился от удовольствия.
а еще в смесях мне нравится,что там папа может поучаствовать. мой муж прям тащился от удовольствия.
Мне в больнице пытались навязать смесь. Говорили, что у меня мало молока, и ребенок голодный. Но я не давала смесь. Все хорошо. Набираем.
а мне пришлось дать пару раз. Ребенок был голодный и не спал. Потом все наладилось с молоком и больше ни разу не давала.Tanechka писал(а):Мне в больнице пытались навязать смесь. Говорили, что у меня мало молока, и ребенок голодный. Но я не давала смесь. Все хорошо. Набираем.
Мама самой лучшей девочки на земле!!!
Мои мальчишки выросли на смесях, думаю что это не новость для мамочек двойни, молока было мало (хотя и грудь, молочная) плохой сосательный рефлекс у обоих, кстати смесь до сих пор на ночь даю, так как малые аллергики
не могу я сказать что я ЗА не могу сказать,что и ПРОТИВ. потому что мои девочки кушают по разному.одна на 99% грудная,а другая наоборот,очень редко может взять грудь. детки разные.
я кормила грудью и очень этим горжусь, не понимаю когда мамы намеренно не кормят грудью, чтобы сохранить форму, или ещё по каким-то соображениям..
это кощунственно, такие мамы отбирают самое ценное у своих же родных деток.
это кощунственно, такие мамы отбирают самое ценное у своих же родных деток.
кормила грудью, но совсем этим не горжусь. в чём гордость то? я просто исполняла свой долг перед ребёнком.
кормила год и 8 месяцев, кормила бы ещё, но пришлось отлучать потому что я заболела и стала принимать антибиотики.
кормила год и 8 месяцев, кормила бы ещё, но пришлось отлучать потому что я заболела и стала принимать антибиотики.
Ну и зря не гордитесь, вы просто отличная мама.Василиса писал(а):кормила грудью, но совсем этим не горжусь. в чём гордость то? я просто исполняла свой долг перед ребёнком.
Больше скажу герой год и восемь это длительный срок