Подозрение на дисплазию

Рассматриваем наиболее распространенные причины и симптомы заболевания женских половых органов.
песоцкая

Re: Подозрение на дисплазию

Сообщение песоцкая » 22 май 2013, 13:02

Маруся писал(а):
Бяка32 писал(а):дисплазия шейки матки? так это под микроскопом вам определят - цитология, дисплазия - предраковое состоние клеток, нужно лечить обязательно, а в идеале у партнера может опять проявится одно из заболеваний - имеется такая тенденция в простате закупоривается до поры до времени болячка ,потом опять открывается - она как губка эта простата, поэтому заново может быть инфицирование
Не обязательно. Если стадия начальная, то только наблюдать можно. Если не развивается.
как это наблюдать? когда у меня дважды эрозию прижигали, смотрели, чтоб клетки не поменялись и не был одисплазии, потому что это предраковое состояние. мне вообще посоветовали в следующий раз не прижигать, а срезать слой поврежденной ткани

Lovely

Сообщение Lovely » 23 май 2013, 18:53

Боже, срезать слой. Это ужас какой-то. А рожать можно после этого?

Natalia

Сообщение Natalia » 23 май 2013, 18:59

песоцкая писал(а):
Маруся писал(а):
Бяка32 писал(а):дисплазия шейки матки? так это под микроскопом вам определят - цитология, дисплазия - предраковое состоние клеток, нужно лечить обязательно, а в идеале у партнера может опять проявится одно из заболеваний - имеется такая тенденция в простате закупоривается до поры до времени болячка ,потом опять открывается - она как губка эта простата, поэтому заново может быть инфицирование
Не обязательно. Если стадия начальная, то только наблюдать можно. Если не развивается.
как это наблюдать? когда у меня дважды эрозию прижигали, смотрели, чтоб клетки не поменялись и не был одисплазии, потому что это предраковое состояние. мне вообще посоветовали в следующий раз не прижигать, а срезать слой поврежденной ткани
Я о таком даже не слышала. Мне кажется нужно причину искать почему так происходит, а не просто прижигать постоянно.

IraRosa

Сообщение IraRosa » 23 май 2013, 19:27

Мне тоже кажется, что нужно причину искать. Это важно.

маританна

Сообщение маританна » 24 май 2013, 14:17

если подозрение есть - то что стоит его развеять??? анализы нужные сдали и все у вас будет ясно

маританна

Сообщение маританна » 24 май 2013, 14:18

песоцкая писал(а):
Маруся писал(а):
ого, невеселая видимо процедура, но если нужно, то нужно, есть риск развития рака - нужно не медлить

Regina

Сообщение Regina » 30 май 2013, 15:44

У меня уже подозрение несколько лет, но что-то никак не подтвердят.

зайчишка

Сообщение зайчишка » 02 июл 2013, 16:21

так а что там подтверждать? отщипнут от вас кусочек шейки и потом скажут - есть или нет

ЖДУщая

Сообщение ЖДУщая » 02 июл 2013, 20:01

а в чем сложность подтвердить? это ж цитологоия или что там?
надежда, это главный стимул в жизни
Изображение

тринити

Сообщение тринити » 09 июл 2013, 12:17

ЖДУщая писал(а):а в чем сложность подтвердить? это ж цитологоия или что там?
да, отщипывают кусоцек ткани с шейки и рассматривают под микроскопом, видоизменились ли клеки ,если да - дисплазия

Ответить

Вернуться в «Гинекологические заболевания»