Да если резко худеть, можно еще больше навредить организму.Юльчонок писал(а):Я думаю что вы справитесь, сейчас медицина на должном уровне, главное не изнуряйте себя жесткими диетами, что бы избежать больших проблем со здоровьемAfina писал(а):В общем пришли мои результаты очередные. Анализы крови так себе(но все поправимо), гормоны тоже не "фантан", но решили так, худею еще на 5 кг, потом немного гормональной терапии и пробуем сами, если не получается, то ЭКО. В общем впереди долгий путь, но я уверена со счастливым концом.
,
Бесплодие от лишнего веса.
Re: Бесплодие от лишнего веса.
Лишний вес в принципе не хорошо, не только для беремености. Но причина должна быть конкретная, а не просто лишний вес.
Неужели ради ребенка нельзя взять себя в руки и следить за собой, заняться спортом и следить за питанием.
Я знаю, что лишний вес может быть причиной поликистоза.
Если бы только поликистоза...Piramida писал(а):Я знаю, что лишний вес может быть причиной поликистоза.
А как знать с какого веса он считается уже лишний? Для кого-то 70 много, а для кого-то и 100 нормально.
не факт, свекровь страдала этим в молодости, хорошо, что потом родила троих, в том числе и мужа моего) так она худышечка тогда была и до сих пор такая жеPiramida писал(а):Я знаю, что лишний вес может быть причиной поликистоза.
Дженифер Энистон пример - она резко похудела для роли и в результате ьесплодие, так что во всем нужна мераAdora писал(а):Да если резко худеть, можно еще больше навредить организму.Юльчонок писал(а):Я думаю что вы справитесь, сейчас медицина на должном уровне, главное не изнуряйте себя жесткими диетами, что бы избежать больших проблем со здоровьемAfina писал(а):В общем пришли мои результаты очередные. Анализы крови так себе(но все поправимо), гормоны тоже не "фантан", но решили так, худею еще на 5 кг, потом немного гормональной терапии и пробуем сами, если не получается, то ЭКО. В общем впереди долгий путь, но я уверена со счастливым концом.
,
ну и в 100 рожают, писали уже - это если гормональное нарушение, отсюда полнота - тогда и бесплодиеOrhidea писал(а):А как знать с какого веса он считается уже лишний? Для кого-то 70 много, а для кого-то и 100 нормально.
ну лишний вес может быть противопоказанием к вынашиванию, там может быть нагрузка на сердце и почки, и с давлением проблемы, а с зачатием - вряд ли