если пойти исповедаться, объяснить батюшке что двигает вас на такой шаг, тоже можно делать, я считаю.Фрида писал(а):нда..нерилигиозным людям здесь очень даже легко решиться. ничего их не сдерживает.
Религия и аборты
Re: Религия и аборты
-
да это вообще беспроигрышный вариант для верующих.gamasha писал(а):если пойти исповедаться, объяснить батюшке что двигает вас на такой шаг, тоже можно делать, я считаю.Фрида писал(а):нда..нерилигиозным людям здесь очень даже легко решиться. ничего их не сдерживает.
пойти убить человека, потом пойти, чтобы грехи отпутстили тебе, и пойти дальше убивать.
-
если человек решился на аборт, то прийти в церковь и просить благословления на это - просто глупо.
-
глубоко верующий человек в жизни не пойдёт на аборт.
оттого и в религиозных семьях много детей.
оттого и в религиозных семьях много детей.
а если сильное раскаяние за аборт? подруга мучается, хотя все у нее хорошо со здоровьем и репродуктивным тоже, но она хочет исповедаться и просить прощения..думаете, это цинично?
-
нет ни одной религии, которая бы приветствовала аборты, но, к сожалени, и без них нельзя..бросьте в меня тапком, но лучше уж ребенок не родится, чем будет мучаться хоть по какой-то причине все детство и всю жизнь..что это тогда за жизнь
- Викторовна
если решилась делать аборт, то никакая религия не остановит. потому что живёшь сиеминутным днём и на этой земле.
нет, не думаю, ошибки прошлого осознаются позже...и раскаяние тоже приходит позжеЗлюка78 писал(а):а если сильное раскаяние за аборт? подруга мучается, хотя все у нее хорошо со здоровьем и репродуктивным тоже, но она хочет исповедаться и просить прощения..думаете, это цинично?
у нас нет "батюшки" в нашей церкви. да и вообще, о таком нельзя "договориться"gamasha писал(а):если пойти исповедаться, объяснить батюшке что двигает вас на такой шаг, тоже можно делать, я считаю.Фрида писал(а):нда..нерилигиозным людям здесь очень даже легко решиться. ничего их не сдерживает.
нет, упаси Господь мучить ребёнка. у нас такого не произошло бы даже если бы родилось 10 детей. наша община, друзья, все друг другу помогаем как можем. среди нас нет сильно малоимущих.КотЮленька писал(а):нет ни одной религии, которая бы приветствовала аборты, но, к сожалени, и без них нельзя..бросьте в меня тапком, но лучше уж ребенок не родится, чем будет мучаться хоть по какой-то причине все детство и всю жизнь..что это тогда за жизнь