папы никогда не было.
Re: папы никогда не было.
в таких семьях обычно мальчики становятся либо женоподобными, маменькиными сыночками, либо наоборот, настоящими мужчинами, для которых полная семья это важно.
Re: папы никогда не было.
Ох, милая, как я тебя понимаю… Очень непростая ситуация, и ты — большая умничка, что думаешь прежде всего о ребёнке и о правде.Странница писал(а): ↑05 ноя 2012, 16:22девочки,вот меня интересует такой вопрос. у моего сына никогда не было отца. он знал о беременности и даже скакал от радости когда узнал,но потом оказалось,что все это было театром одного актера. до последнего времени меня это никак не трогало,ну нет его и нет. но сын начал задавать вопросы и теперь я не знаю что делать. врать про героев,летчиков,военных и вообще про смерть не хочу. сказать о том,что он есть и живет с нами в одном городе,еще страшенее,что делать? подскажите!
Я бы посоветовала идти от возраста и уровня понимания сына. Если он ещё маленький, можно сказать, что иногда так бывает: мама и папа просто не смогли быть вместе, но мама всегда рядом и любит его больше всех. Постепенно можно будет открывать правду, не приукрашивая, но и не обижая папу — просто говорить, что он сделал выбор не участвовать в жизни сына. Это честно и без лишней драмы.
И не вини себя — ты делаешь всё правильно. Ты сильная, заботливая мама, и это главное. А ребёнок обязательно почувствует твою любовь и опору, и это даст ему силы принять любую правду. Обнимаю крепко