Признаетесь своему ребенку что он зачат в пробирке?
Re: Признаетесь своему ребенку что он зачат в пробирке?
Я бы забыла об этом, признания ничего хорошего не принесут.
Лучше потом вообще не поднимать эту тему в семье.
Лучше потом вообще не поднимать эту тему в семье.
ну существует же много книг и пособий, либо можно не поднимать эту тему с ребёнком, узнает рано или поздно от друзей)Ксюшка Юбочка писал(а): ↑15 апр 2021, 15:08можно предварительно готовить, рассказывать ребёнку о том как появляются другие дети на свет.Звезда! писал(а): ↑16 окт 2019, 16:22если бы я была ребёнком, то такая новость повергла бы меня в шок!Ксюшка Юбочка писал(а): ↑19 сен 2019, 18:29
да, но что вы видите в этом страшного?
я ровным счётом ничего)
чтобы в его мозгу это было естественным.
-
почему не общаться непосредственно с самим ребёнком, я понять не могу?Звезда! писал(а): ↑18 ноя 2021, 16:16ну существует же много книг и пособий, либо можно не поднимать эту тему с ребёнком, узнает рано или поздно от друзей)Ксюшка Юбочка писал(а): ↑15 апр 2021, 15:08можно предварительно готовить, рассказывать ребёнку о том как появляются другие дети на свет.
мне кажется это интересно для всех..вам как родителю легче книгу подсунуть?
ну почему каким-то другим женщинам везёт и они не имеют никаких проблем? вынашивают себе спокойно детей, роды лёгкие, со здоровьем никаких потом проблем.Ева32 писал(а): ↑27 авг 2021, 00:47Возможно, если с ребенком по узд все хорошо и нет ни каких отставаний, патологий развития, то может быть. Но если так располагался плод, то женщине беременность вынашивать было наверное не просто. Сами посудите, какая это нагрузка на организм, уж лучше большой живот и растяжки, чем больной позвоночник на всю жизнь.
На самом деле таких женщин не большенство ,а меньшество. Или, это только мне такие случаи встречались, уж не знаю. В моем окружении довольно много на самом деле семей которые с помощью вспомогательной репродуктивной медицины стали родителями.Рианна писал(а): ↑14 дек 2021, 16:20ну почему каким-то другим женщинам везёт и они не имеют никаких проблем? вынашивают себе спокойно детей, роды лёгкие, со здоровьем никаких потом проблем.Ева32 писал(а): ↑27 авг 2021, 00:47Возможно, если с ребенком по узд все хорошо и нет ни каких отставаний, патологий развития, то может быть. Но если так располагался плод, то женщине беременность вынашивать было наверное не просто. Сами посудите, какая это нагрузка на организм, уж лучше большой живот и растяжки, чем больной позвоночник на всю жизнь.
Ева32, вы правы, таким женщин не так уж много, но надо признать, что это уже и не редкость и никого эко не удивляет. Некоторые https://donorskaya-sperma-kriobank.ru/ при эко используют сперму от доноров, например одинокие женщины и те , у кого проблемы у партнера, так сказать мужской фактор бесплодия.
скажу честно, в некоторых вопросах лучше книгу дать почитать...не каждый ребёнок и тем более не каждый родитель может принять подобную информацию, половую грамотность объяснить.Ксюшка Юбочка писал(а): ↑10 дек 2021, 14:31почему не общаться непосредственно с самим ребёнком, я понять не могу?Звезда! писал(а): ↑18 ноя 2021, 16:16ну существует же много книг и пособий, либо можно не поднимать эту тему с ребёнком, узнает рано или поздно от друзей)Ксюшка Юбочка писал(а): ↑15 апр 2021, 15:08
можно предварительно готовить, рассказывать ребёнку о том как появляются другие дети на свет.
мне кажется это интересно для всех..вам как родителю легче книгу подсунуть?
ну вы хотите всю жизнь сохранять эту интригу или ждёте определённого возраста?Taniuska писал(а): ↑25 окт 2021, 15:20никто не проговорится, мы с мужем тоже ведь не дураки, мы не стали всем говорить о своих планах.
реально даже близкие друзья не в курсе того, что мы делали ЭКО.
мы не хотим, чтобы ребёнок узнал и точка.Мелисса писал(а): ↑20 янв 2022, 18:22ну вы хотите всю жизнь сохранять эту интригу или ждёте определённого возраста?