Вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: генетический отец, генетическая мать, суррогатная мать
-
Шунечка
Cарочка писал(а): ↑05 ноя 2021, 16:13
Шунечка писал(а): ↑03 ноя 2021, 22:34
Valusha писал(а): ↑27 окт 2021, 21:55
Сейчас можно ехать куда угодно ,главное иметь зелёный паспорт вакцинации. У меня много знакомых живут заграницей с свободно путешествуют. Если не боитесь прививаться, то проблем не вижу вообще в вашем случаи!
А как поступать в случаи когда в некоторых странах вообще закрыты границы? Не все сейчас принимают путешественников даже с зеленым паспортом вакцинации! Во многих странах красная зона, так что приходиться сидеть дома. А вы не в курсе ,как сейчас обстоят дела из суррогатным, нужно делать прививку перед вступлением на программу, или достаточного негативного теста на коронавирус?
ну что б даже с паспортами не принимали - это уж очень редкие случае и как по мне. а насчет прививки - насколько я знаю, она не обязательно. Говорят что даже экспресс-теста должно хватать. но вообще.я бы лучще привилась) чтобы не морочиться с тестами этими всеми
О, спасибо за ответ мне как раз было необходимо уточнить данный момент. Подруга собралась на программу и не привита ,боиться делать какие-то манипуляци перед протоколом. Клинику уже выбрала и анкету заполнила, а вот о тестах этих что-то вообще уточнить забыла...
-
Тамара
Шунечка писал(а): ↑30 авг 2021, 15:03
Тамара писал(а): ↑30 авг 2021, 00:35
Шунечка писал(а): ↑26 авг 2021, 23:50
Трудно держать эмоциональное равновесие, когда постоянно средства массовой информации нас пугают. Все эти ежедневные стрессы отражаются на психическом здоровье, лично на меня вся эта обстановка с пандемией влияет угнетающее. Тем более сейчас сулят новый карантин из-за штампа дельты, а я только опять в программу попробовать решилась, вот не задача!!!
Девочки, нужно смотреть на все позитивно, эти все трудности надеюсь временные. Самое главное, что клиники работают и есть возможность вступить, или завершить спокойно свою программу если вы уже в протоколе. Не думаю что из-за карантина вам следуют отложить идею вступления на программу в долгий ящик, решайтесь на то, что запланировали ранее.
Да, я уже заполнила анкету на повторное участие, не стала ждать лучших времен. Тем более сейчас хорошие деньги можно получить и терять такую возможность - глупо. Клиника придерживается всех мер безопасности и заботиться о здоровье и своих клиентов, так что риски подцепить вирус в ее стенах такой же как в других организациях.
Вы правильно поступили, что решились пока есть такой шанс. Не извесно, что ожидает нас завтра, а деньги это, без чего сейчас ни куда. Думаю ,все у вас будет нормально, вы же в проверенное место идете на программу, знаете что и как. Как говориться буквально в родные стены возвращаетесь!
-
LISSa
Ева32 писал(а): ↑23 сен 2019, 01:07
Марианна писал(а): ↑23 сен 2019, 00:28
Хотелось бы поговорить об опыте суррогатного материнства. У нас не принято обсуждать это в открытую, и многие сразу начинают осуждать. Я была на программе несколько лет на зад, пошла конечно же из за денег, их всегда не хватало. История моя банальна, ни чего особенного. Интересно узнать, у кого как проходила беременность суррогатная, довольны ли сумой гонорара и отношением в центре в целом. И самое важное наверное, пошли бы повторно на программу?
Я лично особо все подробности высветлять не хочу, но мне лично понравилось на программе. Пошла как и все наверное суррогатное мамы на это из за денег. Так сложилась ситуация ,но все прошло быстро ,думала время будет медленно тянуться.
Финансовые проблемы часто являются основной причиной вступления в программу суррогатного. Кто бы что не говорил, а за год получить приличную сумму просто выносив и родив ребёнка - заманчивое предложение для женщин репродуктивного возраста. Я когда вступила на программу смотрела много документальных фильмов на тему суррогатного материнства, меня воодушевляли эти истории. Думала, что если они смогли, то чем я хуже!
-
LISSa
+ytrbanana писал(а): ↑25 сен 2019, 14:46
Marissa писал(а): ↑24 сен 2019, 21:00
УляТемных писал(а): ↑23 сен 2019, 21:30
Знаете автор, я бы однозначно пошла на программу повторно! Беременность была конечно не из легких ,но критичных сложностей не было. Я думаю ,что выбор центра это важный момент!
А мені якось наче однаково ,шо своїх дітей виношувать, шо чужу дитину. Трохи правда живіт тянуло до ниділь 14, і токсикоз страшнийбув, але вижила
. Потів все було гаразд, жодного тонусу ,чи ще якихось проблем. До того ж в центрі мені доплатили 1000евро за гарну поведінку так сказать і дотримання усих умов договору.
При суррогатном материнстве всегда сложнее протекает беременность. У меня тоже все как то по другому было. Но, я знала ради чего иду на этот шаг, пришлось потерпеть не много.
На мой взгляд обычная, естественная беременность ни чем вообще не отличается от суррогатной. У знакомой девочки своих трое детей и она была суррогатной мамой, так с её слов каждая была индивидуальной, и это ни как не связано со способом при помощи которого был зачат ребёнок. Сложно лично мне было только в психологическом плане, я понимала что ребёнок этот чужой, его придется отдать и с первых дней после переноса относилась ко все как к работе. Это был мой своеобразный психологический защитный механизм.
-
LISSa
Valusha писал(а): ↑12 май 2021, 23:32
Liliya писал(а): ↑13 апр 2021, 22:29
Хотелось бы поговорить об опыте суррогатного материнства. У нас не принято обсуждать это в открытую, и многие сразу начинают осуждать. Я была на программе несколько лет на зад, пошла конечно же из за денег, их всегда не хватало. История моя банальна, ни чего особенного. Интересно узнать, у кого как проходила беременность суррогатная, довольны ли сумой гонорара и отношением в центре в целом. И самое важное наверное, пошли бы повторно на программу?
З сурогатним материнством у мене все вийшло спонтанно. Я хотіла стати донором яйцеклітини, щоб підзаробити. А співробітники клініки заявили, що я підходжу на роль сурогатної мами. Тоді я була дуже далека від цієї темb , отож все обдумавши, яе слід через пару днів вирішила піти на сурогатне материнство! Це справа хороша й що не мало важливо добре прибуткова! На повторне погоджусь лише за великі гроші.
А сколько времени собственно прошло с вашей предедущей программы? В биотехком сейчас больше выплаты, на минуточку самые максимальные в Украине. Подумайте хорошенько пока позволяет возраст, почему бы и не пойти на повторное, можно до 900000 гривен получить!
Свою программу суррогатного материнства, я завершила чуть больше пол года назад. Полученной суммой гонорара в целом довольна, вышло почти 900000 гривен! Рада, что выбрала именно клинику биотехком, в плане выплат они лидеры. Если сравнивать с остальными клиниками, то там существенно меньше выплаты.
-
LISSa
Шунечка писал(а): ↑14 июл 2021, 18:13
Перлинка писал(а): ↑25 июн 2021, 14:33
Шунечка писал(а): ↑15 июн 2021, 11:45
Надеюсь, что таких жостких ограничений с карантинном больше не будет. Как вы считаете, Осенью мы будем опять в зоне риска? Надеюсь, что благодаря вакцинации мы сможем добиться хороших результатов в плане снижения заболеваемости.
та хто ж його знає... єдине що я чула від лікарів, то що сезонні хвороби майже зникли цього роки через корону. може через це осінь-зема теж легче для людей пройдуть)
Это какая-то глупость на мой взгляд, сезонные болезни всегда были, есть и будут. Когда началась пандемия этого коронавируса, то сложилось впечатление, что остальные серйозные заболевания пропали. Эта
с нами останется на долго, так сказать естественный отбор, нужно как-то приспосабливаться не смотря ни на что.
Довольно отчётливо помню тот период когда началась пандемия. Я как раз была на 6м месяце беременности и очень боялась, что что-то может пойти не по плану. Но, слава Богу, моя клиника работала без перебоев и моя куратор заверила, что я получу свои выплаты в строк и беспокоится не стоит. Мальчика которого я родила забрали когда ему было уже полтора месяца, все это время он перебывал под круглосуточным присмотром. Я была спокойна за его будущее, его родители ждали его появление на свет долгих 15 лет!
-
Nadeshda
У меня программа прошла довольно спокойно, хотя в плане беспокойства, то да, на первых этапах нервничала. Но, это было скорее связано с тем, что суррогатное материнство в целом осуждается нашим обществом. Но, психологи клиники мне помогли расставить границы и приоритеты, я чётко понимала, что должна сделать свою работу - выносить и родить бесплодной паре здорового ребёнка.
-
Nadeshda
Marissa писал(а): ↑24 сен 2019, 21:00
УляТемных писал(а): ↑23 сен 2019, 21:30
Знаете автор, я бы однозначно пошла на программу повторно! Беременность была конечно не из легких ,но критичных сложностей не было. Я думаю ,что выбор центра это важный момент!
А мені якось наче однаково ,шо своїх дітей виношувать, шо чужу дитину. Трохи правда живіт тянуло до ниділь 14, і токсикоз страшнийбув, але вижила
. Потів все було гаразд, жодного тонусу ,чи ще якихось проблем. До того ж в центрі мені доплатили 1000евро за гарну поведінку так сказать і дотримання усих умов договору.
У меня к стати во время суррогатной беременности не было совершенно ни какого токсикоза. Что, честно говоря меня удивило, так как обе мои естественные беременности протекали иначе. Со второго триместра, я правда набрала приличное количество килограмм, но и признаюсь, в еде себе совершенно не отказывала.
-
Nadeshda
Марианна писал(а): ↑17 окт 2019, 22:03
Скарлетт писал(а): ↑17 окт 2019, 16:08
кстати девочки суррогатные мамочки, а в период вынашивания ребёнка для биологических родителей разрешено слетать на море?
Хм, я думаю такие моменты стоит уточнить в клинике. А вообще в целом витамин D будет только на пользу. Я к примеру как суррогатная мама не имела такой возможности, в центре не дали "добро".
Мне приписывали стандартный комплекс витаминов для беременных. Пила элевит всю беременность, вроде как не плохой препарат. Но, в клинике могут порекомендовать индивидуальный курс именно для вас, плюс ко всему сур. мама ещё и гормональные принимает принимает.
-
Шунечка
LISSa писал(а): ↑30 янв 2022, 23:09
Шунечка писал(а): ↑14 июл 2021, 18:13
Перлинка писал(а): ↑25 июн 2021, 14:33
та хто ж його знає... єдине що я чула від лікарів, то що сезонні хвороби майже зникли цього роки через корону. може через це осінь-зема теж легче для людей пройдуть)
Это какая-то глупость на мой взгляд, сезонные болезни всегда были, есть и будут. Когда началась пандемия этого коронавируса, то сложилось впечатление, что остальные серйозные заболевания пропали. Эта
с нами останется на долго, так сказать естественный отбор, нужно как-то приспосабливаться не смотря ни на что.
Довольно отчётливо помню тот период когда началась пандемия. Я как раз была на 6м месяце беременности и очень боялась, что что-то может пойти не по плану. Но, слава Богу, моя клиника работала без перебоев и моя куратор заверила, что я получу свои выплаты в строк и беспокоится не стоит. Мальчика которого я родила забрали когда ему было уже полтора месяца, все это время он перебывал под круглосуточным присмотром. Я была спокойна за его будущее, его родители ждали его появление на свет долгих 15 лет!
Ого, спасибо что поделились своим опытом участия в программе во время начала пандемии. Редко на самом деле можно встретить истории девочек которые были суррогатными мамами в тот период. В моем договоре тоже было прописано то, что после родов я должна подписать отказ и не контактировать с ребенком. Это правильно на мой взгляд, лишний стресс ни к чему после родов. А вы в течении какого времени получили последнюю часть гонорара? Была какая-то задержка из-за пандемии?