в церковь с месячными - можно или нет?
Re: в церковь с месячными - можно или нет?
разве это кого-то будет волновать там? идите смело!
зачем гневить Бога?
если так было испокон веков, почему сейчас нужно что-то менять?
если так было испокон веков, почему сейчас нужно что-то менять?
я бы не пошла в церковь в критические дни.
скорее всего я бы даже не задумалась зайдя в церковь можно или нет.
а в монастырь?
а в монастырь?
ну я из тех кто побоялся бы гневить бога, если есть такое поверье, зачем?
Люди вообще грешный народ, но разве это можно назвать грехом?
В храм, согласно современной традиции, ходить в дни месячного очищения разрешается. Хотя стоит помнить, что в истории Церкви было время, когда женщины во время месячных в храм не заходили. Отголоском этого осталась традиция чтения на 40 день молитвы над роженицей. Из текста молитвы понятно, что до исполнения срока послеродового очищения женщина в храм не должна была входить. Сейчас этот обычай не соблюдается, однако Церковь в лице своих иерархов призывает воздерживаться в дни очищения от Причащения, если только это не связано с продолжительной болезнью.
я бы о таком забыла, вообще не религиозна, в храм либо вообще не зайду либо с непокрытой головой легко.
спасибо за разъяснения, очень интересная и полезная информация, я вот многого не знала.Alexa lu писал(а): ↑23 окт 2019, 16:36В храм, согласно современной традиции, ходить в дни месячного очищения разрешается. Хотя стоит помнить, что в истории Церкви было время, когда женщины во время месячных в храм не заходили. Отголоском этого осталась традиция чтения на 40 день молитвы над роженицей. Из текста молитвы понятно, что до исполнения срока послеродового очищения женщина в храм не должна была входить. Сейчас этот обычай не соблюдается, однако Церковь в лице своих иерархов призывает воздерживаться в дни очищения от Причащения, если только это не связано с продолжительной болезнью.