Делать или нет клизму перед родами?
Re: Делать или нет клизму перед родами?
клизму делали, но видимо, не расчитали, скажу, что пару потуг нормально не могла тужиться из-за своего конфуза, потом плюнула и тужилась уже вовсю. делать стоит, чи не процедура
мне говорил гинеколог, что перед родами у большинства запускается саомпроизвольный процесс очищения организма - если там уже и так ничего нет, смысл еще водичку гонять? а если не произойдет -дома сделаю, неохота в больнице эту процедуру проходить
всё правильно, думаете вы одна такая роженица?) мне вообще было плевать на всех и на всё.Зигота писал(а):клизму делали, но видимо, не расчитали, скажу, что пару потуг нормально не могла тужиться из-за своего конфуза, потом плюнула и тужилась уже вовсю. делать стоит, чи не процедура
я сама чувствовала как мне легче стало тужиться после того как вышло...айвенго писал(а):ну такие вещи вообще не обсуждаются, конечно делать. это не время для стеснения или чего-то там.
клизма только облегчает сами роды.
кстати, клизму мне тоже сделали, но оказалось что не всё тогда очистилось.
клизму делают как только начинается схватки, когда уже потуги близко уже не делают.gamasha писал(а):я сама чувствовала как мне легче стало тужиться после того как вышло...айвенго писал(а):ну такие вещи вообще не обсуждаются, конечно делать. это не время для стеснения или чего-то там.
я в курсе, вообще-то. сделали клизму когда начались схватки.Katrusya писал(а):клизму делают как только начинается схватки, когда уже потуги близко уже не делают.gamasha писал(а):я сама чувствовала как мне легче стало тужиться после того как вышло...айвенго писал(а):ну такие вещи вообще не обсуждаются, конечно делать. это не время для стеснения или чего-то там.
но за те часы схваток там ещё что-то скопилось, что и вышло наружу пока тужилась.
может и не скопилось а клизма не все вывела. Врачи меня об этом предупредили, что клизма это не гарантия.gamasha писал(а):но за те часы схваток там ещё что-то скопилось, что и вышло наружу пока тужилась.
а я сама себе попробую сделать. обычно у меня получается но с животом не знаю как будет.РАТАТУЙ писал(а):я ллучше мужа попрошу сделать мне клизму, не умрёт.
Сделала микроклизму. Вроде все обошлось. Надеюсь. Я ничего не заметила))