Эрозия шейки матки
Re: Эрозия шейки матки
Вот вот, только думала создать отдельную тему. Мне тоже посоветовали радиоволнами, доктор сказала, что после них шейка матки выглядит ну просто супер, не должно быть рубцов, которые помешают при раскрытии родах...
в то время, когда я лечила, популярна была криодиструкция, но по ощущениям ,скажу я вам, очень неприяно, тянущая боль, как на сильные месячные или схватки, но думаю, сейчас посовременнее методы - получше
процедура вполне терпимая, вроде пока проходит заживление, только перед ней нужно было сдать мазки, биопсию - ужас - и еще...забыла как называется, тебя там рассматривают, как под микроскопом
я как-то ходила с сестрой на эту процедуру, она когда вышла после нее, упала в обмарок, говорит не приятно очень, и запах ужасный. Но она у меня и впечатлительная очень, но меня туда не загнать теперь.Лана87 писал(а):процедура вполне терпимая, вроде пока проходит заживление, только перед ней нужно было сдать мазки, биопсию - ужас - и еще...забыла как называется, тебя там рассматривают, как под микроскопом
мне тоже прижигали, ощущения конечно не самые приятные, но и не так что бы очень больно. Потом течет все, заживает, в общем ничего хорошего!
-
думаю, что если после родов не пройдет, эрозию прижгу. ведь вавка там - это можно сказать риск возникновения рака ШМ
Ну эрозия сама по себе, это предраковое состояние тканей. Но эрозия сама по себе не возникает, нужно искать причину.КотЮленька писал(а):думаю, что если после родов не пройдет, эрозию прижгу. ведь вавка там - это можно сказать риск возникновения рака ШМ
У меня нашли Эрозию. Потом другой врач сказал, что там ничего нет. В общем ходила по врачам долго. Так и не добилась правды.
а мне никто не говорил искать причину, просто прижгли еще давным давно и все. а какая у эрозии причина может быть?
Ну и в результати что, это очень опасная штука, так как эрозия переходт в дисплазию, а потом и в рак шеки маткиBeautiful писал(а):У меня нашли Эрозию. Потом другой врач сказал, что там ничего нет. В общем ходила по врачам долго. Так и не добилась правды.