когда покупать мобильник ребёнку?
Re: когда покупать мобильник ребёнку?
А сенсорный смартфон со скольки лет безопасно давать ребенку? Смотрю, что сейчас даже у первоклашек чуть ли не у всех большие телефоны. Или просто в их руках так смотрятся, но тем не менее.
Лет 8-9 наверное. Когда они уже понимают что и как там устроено. Но чем позже, тем лучше, чтобы не увлекались играми, это очень заразно, знаю на собственном примере. Мы, к слову, взяли племяннику на 10 лет модель HTC Desire 826d. Он очень хотел планшет, а это по сути два в одном. И видео нужное посмотреть и электронную книгу по учебе почитать и да...поиграть немного тоже. Куда без этого. И это все за сумму чуть больше 7 тыс. грн, на http://skay.ua/ по крайней мере. В других точках было дороже.Котька34 писал(а):А сенсорный смартфон со скольки лет безопасно давать ребенку? Смотрю, что сейчас даже у первоклашек чуть ли не у всех большие телефоны. Или просто в их руках так смотрятся, но тем не менее.
я точно знаю, что не рано. нет смысла. покупать нужно тогда когда оставляешь ребёнка одного для того чтобы он один пошёл в школу, ушёл из школы. лет 9, не раньше.
в следующем году в первый класс, летом купим телефон, пусть привыкнет. и буду брать не смартфон.
На первый-второй класс, и обычный телефон подойдет)А как постарше можно покупать что-то посерьезнее...Ну конечно не айфоны, все равно разобьют)
у нас в Канаде это обязательно условие, когда ребёнок идёт в школу.
а когда в сад идёт, нет такого?Канада писал(а):у нас в Канаде это обязательно условие, когда ребёнок идёт в школу.
я считаю что это неправильно, только родители решают когда.
я не слышала, чтобы модильник было обязательным условием,в начальной школе зачем когда они всё время в одном кабинете находятся?
малой сейчас 9 лет, с мобильником ходит второй год, купила во втором классе ей.
Да, в нашем детстве не возникало у родителей таких забот
Я помню компьютер дома появился когда мне было уже 17 лет.
Я помню компьютер дома появился когда мне было уже 17 лет.