Слойки с ветчиной и сулугуни
Слойки с ветчиной и сулугуни
Слойки с ветчиной и сулугуни
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто — 500 г (4 пластины)
Ветчина — 150 г
Сыр сулугуни — 150 г
Лук — 1 шт.
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
1. Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
2. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
3. Сулугуни натереть на крупной терке.
4. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку.
5. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
6. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
8. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.
9. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
10. Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.
11. Слойки с ветчиной и сыром готовы!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто — 500 г (4 пластины)
Ветчина — 150 г
Сыр сулугуни — 150 г
Лук — 1 шт.
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
1. Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
2. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
3. Сулугуни натереть на крупной терке.
4. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку.
5. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
6. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
8. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.
9. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
10. Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.
11. Слойки с ветчиной и сыром готовы!
Приятного аппетита!
Re: Слойки с ветчиной и сулугуни
я такие слойки делаю к завтраку, там возни по-минимому и начинку можно делать разную, удобно.
Re: Слойки с ветчиной и сулугуни
ой как сулугуни я люблю, я прямо готова его просто так кушать с утра до вечера!
Re: Слойки с ветчиной и сулугуни
я избегаю покупать замороженое тесто, оно вкусное, конечно. но это первый шаг к лишнему весу(
Re: Слойки с ветчиной и сулугуни
очень вкусно.
Re: Слойки с ветчиной и сулугуни
редко можно, а пельмени, вареники, тоже не кушаете?Рококо писал(а):я избегаю покупать замороженое тесто, оно вкусное, конечно. но это первый шаг к лишнему весу(
- Маленькая Пони
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 11:31
Re: Слойки с ветчиной и сулугуни
а если не сулугуни а обычный сыр туда добавить, получится также вкусно?
Re: Слойки с ветчиной и сулугуни
конечно получится вкусно слюбым сыром, когда он плавится там и без разницы что за сыр.Маленькая Пони писал(а):а если не сулугуни а обычный сыр туда добавить, получится также вкусно?
Re: Слойки с ветчиной и сулугуни
из лаваша тоже слойки делать можно или из слоёного теста замороженого.
Re: Слойки с ветчиной и сулугуни
для меня слишком солёный, но слойки люблю, там ведь его не так много используется.википедия писал(а):ой как сулугуни я люблю, я прямо готова его просто так кушать с утра до вечера!