как вылечить аденоиды у ребенка
Re: как вылечить аденоиды у ребенка
для меня самое неприятное и беспокойное это общий наркоз, который делают ребёнку при операции этой.
дааа, прямо катастрофа, за границей не удаляют так часто и много как у нас, у них кажется вообще нет такой "болезни"элегия писал(а):мы тут не врачи собрались, только к специалисту но поражает как много детей проходят через удаление.
там всё связано, ухо-горло-нос, поэтому нужно вообще лечить всё комплексно, обязательно.
моему мужу вырезали в 8 аденойды а в 18 лет и гланды и всё равно как болел так и болеет даже сейчас..Василиса писал(а):Оле в 3 года вырезала, врач направила, сделали под общим наркозом и ребёнок перестал болеть, слава богу!
жалко только, что аденойды всё-таки режут в основном, поэтому лечить их мало кто берётся.
сейчас режут реже, чем раньше, лучше, конечно, климат сменить, на море увозить почаще
убрать алергенные факторы - чистота в доме, чтобы дышать было легче, проветривать постоянно, влажный прохладный воздух, промывать нос солевым раствором, ну и таблетки - в основном, гомеопатия и противоотечное в нос
подружка так сильно мучается с аденойдами у своего сына, уже сделали 2 операции по удалению, они снова растут.
я сама считаю, что лучше чтобы ребёнок перерос всё это, не удалять их, переждать. если совсем уже крайняя степень то конечно удалить можно.
-
почти все рекомендуют удалять. потому что лечить это долго и нудно всё.