ГВ по требованию или по расписанию?

Говорим обо всех аспектах и особенностях кормления грудь.
биляна

Re: ГВ по требованию или по расписанию?

Сообщение биляна » 21 июл 2014, 13:03

КотЮленька писал(а):у меня как-то природно все шло к завершению к году - молоко стало заканчиваться
а, нет у меня молоко только прибавлялось как мне казалось к году малого, но я сама так для себя решила, что год с небольшим хвостиком это достаточно.

Ольга Ш

Сообщение Ольга Ш » 21 июл 2014, 19:51

биляна писал(а):
КотЮленька писал(а):у меня как-то природно все шло к завершению к году - молоко стало заканчиваться
а, нет у меня молоко только прибавлялось как мне казалось к году малого, но я сама так для себя решила, что год с небольшим хвостиком это достаточно.
странно, а должно было убывать, вводилось же нормальное кормление, потребность в молоке должны была уменьшаться и в конце концов грудь полегчает к году-полуторам
Изображение

Ольга Ш

Сообщение Ольга Ш » 21 июл 2014, 19:52

как-то там приучила малу, что часа через 2,5 - 3,5 ели, самой так хотелось, и мне удобно
Изображение

кенгуру

Сообщение кенгуру » 22 июл 2014, 13:12

мне было сложнее - во-первых, кормить почти всегда в одно и то же вермя обоих, во-вторых, молока у меня поначалу было мало, потом много, так что я бывало, когда еще и не орут, сиськи в рот совала, чтобы хоть каплю сцедить, чтоб застоя не было, а потом выработали месяцам к двум график - 2,5 часа

Настена

Сообщение Настена » 22 июл 2014, 15:34

кенгуру писал(а):мне было сложнее - во-первых, кормить почти всегда в одно и то же вермя обоих, во-вторых, молока у меня поначалу было мало, потом много, так что я бывало, когда еще и не орут, сиськи в рот совала, чтобы хоть каплю сцедить, чтоб застоя не было, а потом выработали месяцам к двум график - 2,5 часа
а разве этот период не увеличивается потом? где-то до 3 -3,5 часов?

КудряшкаЮ

Сообщение КудряшкаЮ » 31 авг 2014, 14:33

я выступаю за то, чтобы подгонять ГВ под определенные часы
Изображение

КудряшкаЮ

Сообщение КудряшкаЮ » 31 авг 2014, 14:34

кенгуру писал(а):мне было сложнее - во-первых, кормить почти всегда в одно и то же вермя обоих, во-вторых, молока у меня поначалу было мало, потом много, так что я бывало, когда еще и не орут, сиськи в рот совала, чтобы хоть каплю сцедить, чтоб застоя не было, а потом выработали месяцам к двум график - 2,5 часа
вай, не представляю, каково это с двоими детками одновременно, и кормить одновременно?
Изображение

кенгуру

Сообщение кенгуру » 01 сен 2014, 11:03

КудряшкаЮ писал(а):
вай, не представляю, каково это с двоими детками одновременно, и кормить одновременно?
да как, молча, сдерживая слезы иногда, тяжело. но вот такие детки у меня, не могут ждать, а эти вопли просто нереально слушать, особенно если я одна и некому второго ребенка успокоить

Любава

Сообщение Любава » 15 сен 2014, 16:40

у нас только по требованию, потому что я вообще не могу уловить когда и как нужно кормить малую.

Звезда!

Сообщение Звезда! » 22 сен 2014, 16:08

у нас было всегда и всё по расписанию, мне иногда даже казалось, что голова кругом идёт, потому что жила просто по будильнику много времени.

Ответить

Вернуться в «Грудное вскармливание»