рецепты из цветной капусты
Re: рецепты из цветной капусты
я покупала цветную капусту и тушила курицу вместе с ней и другими овощами.
я люблю сырую цветную капусту, салат делать из неё вкусненько.
или манировать тоже можно.
или манировать тоже можно.
Очень хорош кляр для цветной капусты.
Цветная капуста, жаренная в тесте ( кляре )
Отварить цветную капусту, обсушить и разделить на кочешки. Приготовить кляр. В невысокую толстостенную кастрюлю (сотейник) налить масло или распущенный комбижир слоем примерно на 1/3 объема посуды и довольно сильно разогреть. Подготовленные кочешки капусты насаживать на вилку, обмакивать в кляр и жарить в раскаленном масле (жире).
Продукты
капуста цветная по вкусу
кляр сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет
или комбижир особый сколько уйдет
Цветная капуста, жаренная в тесте ( кляре )
Отварить цветную капусту, обсушить и разделить на кочешки. Приготовить кляр. В невысокую толстостенную кастрюлю (сотейник) налить масло или распущенный комбижир слоем примерно на 1/3 объема посуды и довольно сильно разогреть. Подготовленные кочешки капусты насаживать на вилку, обмакивать в кляр и жарить в раскаленном масле (жире).
Продукты
капуста цветная по вкусу
кляр сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет
или комбижир особый сколько уйдет
я только в рагу её добавляю, больше не знаю что с ней делать. но наверно даже с мясом запечь было бы очень вкусно, нужно попробовать же.
сейчас ещё можно найти на базаре цветную капусту или уже не сезон?
можно конечно, я видела даже сегодня и цветную и рядом брокколи.Вео Вео писал(а):сейчас ещё можно найти на базаре цветную капусту или уже не сезон?
хорошо, что я купила вчера цветную капусту себе, сегодня вечером значит будет из неё салатик)
купила вчера в супермаркете, за 20 гривен килограмм, если интересно)Вео Вео писал(а):сейчас ещё можно найти на базаре цветную капусту или уже не сезон?
я сырую не люблю, но вот добавить куда-то в салатик очень даже могу, если с соусом каким-то, то вообще здорово получается
я покупала тоженедавно мне для рагу нужно было и брокколи но брокколи раза в 3 дороже было)Вео Вео писал(а):сейчас ещё можно найти на базаре цветную капусту или уже не сезон?