Эндометриоз

Рассматриваем наиболее распространенные причины и симптомы заболевания женских половых органов.
Звездочка

Re: Эндометриоз

Сообщение Звездочка » 13 апр 2014, 09:34

ну, во время месячных я очень редко занималась сексом, а по поводу аутоимунных заболеваний - не знаю, кажется. что это несостоятельная теория, вообще все заболевания этой группы очень опасны, и дают о себе знать очень явно

лоллипоп

Сообщение лоллипоп » 14 апр 2014, 10:18

странно ,что идет кровоток из матки во время месячных..они ж только в направлении выхода должны двигаться

самшит

Сообщение самшит » 16 апр 2014, 19:12

лоллипоп писал(а):странно ,что идет кровоток из матки во время месячных..они ж только в направлении выхода должны двигаться
по-видимому, он ничего никому не должен - ведь трубы сквозные

гранола

Сообщение гранола » 17 апр 2014, 08:53

самшит писал(а):
лоллипоп писал(а):странно ,что идет кровоток из матки во время месячных..они ж только в направлении выхода должны двигаться
я читала ,что когда у женщины менструация, то кровь из матки может попадать и в брюшную полость через трубы, вот вам и клетки эндометрия там, где их быть не должно

гранола

Сообщение гранола » 17 апр 2014, 08:55

Звездочка писал(а):ну, во время месячных я очень редко занималась сексом, а по поводу аутоимунных заболеваний - не знаю, кажется. что это несостоятельная теория, вообще все заболевания этой группы очень опасны, и дают о себе знать очень явно
я тоже во время месячных этим не занимаюсь, и тем не менее заработала себе эндометриоз, и не в матке, уже вылечила вроде - посмотрим ,что получиться после ЭКО

Тоторо

Сообщение Тоторо » 02 июн 2014, 13:44

гранола писал(а):
самшит писал(а):
я читала ,что когда у женщины менструация, то кровь из матки может попадать и в брюшную полость через трубы, вот вам и клетки эндометрия там, где их быть не должно
меня тогда удивляет другое -как один организм с этим справляется, а другой нет? почему тогда все не болеют?

Тоторо

Сообщение Тоторо » 02 июн 2014, 13:46

гранола писал(а):
Звездочка писал(а):ну, во время месячных я очень редко занималась сексом, а по поводу аутоимунных заболеваний - не знаю, кажется. что это несостоятельная теория, вообще все заболевания этой группы очень опасны, и дают о себе знать очень явно
я тоже во время месячных этим не занимаюсь, и тем не менее заработала себе эндометриоз, и не в матке, уже вылечила вроде - посмотрим ,что получиться после ЭКО
наверное, хорошо все получиться) если забеременеете, фон гормональный будет таким ,что уже не способствует развитию эндометриоза, если нет - могут просто посадить на ОК перед стимуляцией, а это тоже его сдерживает

лебедь

Сообщение лебедь » 03 июн 2014, 11:00

Тоторо писал(а): меня тогда удивляет другое -как один организм с этим справляется, а другой нет? почему тогда все не болеют?
сложный вопрос, но я склоняюсь к тому, что здесь защитные механизмы в целом играют огромную роль, то есть кто вообще здоров, справится и с этой болячкой

марокко

Сообщение марокко » 03 июн 2014, 13:34

лебедь писал(а):
Тоторо писал(а): меня тогда удивляет другое -как один организм с этим справляется, а другой нет? почему тогда все не болеют?
сложный вопрос, но я склоняюсь к тому, что здесь защитные механизмы в целом играют огромную роль, то есть кто вообще здоров, справится и с этой болячкой
опять.. здоровых очень мало сейчас, в селе разве что - чистый воздух и вода, постоянный физический труд - вот тогда можно о чем-то говорить, городских я давно здоровых не видела

марокко

Сообщение марокко » 03 июн 2014, 13:36

гранола писал(а):
девочки, факторов очень много, я даже не уверена, что врачам все они известны, тем не менее, проблема есть.
я сторонник того, чтобы почаще проверяться, тогда и лечить будет проще

Ответить

Вернуться в «Гинекологические заболевания»