Непроходимость труб

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
лоллипоп

Re: Непроходимость труб

Сообщение лоллипоп » 11 мар 2014, 11:36

ИрмаЛо писал(а):
юпиюпи писал(а):а как повлиять на проходимость? что можно сделать технически?
в смысле технически? лапораскопия удаляет, продувание труб удаляет спайки
лапароскопия удаляет спайки снаружи труб, но не внутри! внутри если срослись - только продувание (или я еще слышала, жидкостью тоже пробивают)

бертиль

Сообщение бертиль » 11 мар 2014, 11:59

да, вроде там какой-то химический состав, но он тоже под давлением, поэтому есть вероятность того, что трубы растянутся, а это уже негодность

Семицветик

Сообщение Семицветик » 12 мар 2014, 12:46

бертиль писал(а):да, вроде там какой-то химический состав, но он тоже под давлением, поэтому есть вероятность того, что трубы растянутся, а это уже негодность
я от этой процедуры отказалась, вернее, взяла время подумать и тут сама забеременела. поэтом считаю, что меня просто пронесло, так сказать. я читала, что побочным нежелательным явлением бывает то, что труба растягивается и уже становится непригодной для того, чтобы способствовать продвижению яйцеклетки в матку.

ДрюБерри

Сообщение ДрюБерри » 12 мар 2014, 12:53

насколько я поняла, почитав ветку, эндометриоз тоже влияет на проходимость труб, но тут говорили об эндометриозе снаружи матки, а у меня внутри. как думаете, это то же самое? в плане вероятности возникновения спаек?

кис-кис

Сообщение кис-кис » 13 мар 2014, 20:12

бертиль писал(а):да, вроде там какой-то химический состав, но он тоже под давлением, поэтому есть вероятность того, что трубы растянутся, а это уже негодность
по-моему, там не какая-то химия - это ж потом в брюшную полость идет, должно быть что-то наподобие физраствора, чтобы не навредило

кис-кис

Сообщение кис-кис » 13 мар 2014, 20:13

ДрюБерри писал(а):насколько я поняла, почитав ветку, эндометриоз тоже влияет на проходимость труб, но тут говорили об эндометриозе снаружи матки, а у меня внутри. как думаете, это то же самое? в плане вероятности возникновения спаек?
клетки эндометрия могут отрываться и переноситься куда угодно, в брюшную полость, по трубам, на яичники, в кишечник

пузатик

Сообщение пузатик » 14 мар 2014, 11:50

ДрюБерри писал(а):насколько я поняла, почитав ветку, эндометриоз тоже влияет на проходимость труб, но тут говорили об эндометриозе снаружи матки, а у меня внутри. как думаете, это то же самое? в плане вероятности возникновения спаек?
думаю, что вам назначат гистероскопию и потом препараты, приостанавливающие работу яичников, потому что рос эндометрия зависит от гормонов, которы они вырабатывают. а как девочки писали, эндометрий (его частицы) могут прикрепляться где угодно и начинать рост

НикитА

Сообщение НикитА » 14 мар 2014, 13:25

А почему сразу думаете о непроходимости? у вас проблемы же не в трубах, я так понимаю, а в эдометриозе, почле лечения риск того, что он перекинется в трубы минимальная

поночка

Сообщение поночка » 17 мар 2014, 09:08

у меня на трубе была фиброма, ее в ходе лапароскопии пытались удалить, но не знаю, в чем там у них заминка вышла - удалили вместе с трубой ,жалко, хотя если честно, я не очень рассчитывала на положительный исход

лебедь

Сообщение лебедь » 17 мар 2014, 10:23

девочки, я вот тут узнала, что если делать ЭКО с непроходимыми трудами, то их рекомендуют удалять, что-то типа того, чтоб эмбриот после подсадки туда не затянуло... кто в курсе?

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»