Эндометриоз
Re: Эндометриоз
мне поставили такой диагноз и если честно, я немного в шоке, потому что всегда следила за своим здоровьем, проходила гинеколога раз в полгода, а то и чаще виделись, откуда это взялось - не представляю. теперь садят меня на ОК на три месяца, потом будут смотреть, как развивается или нет эндометриоз. если растет - значит перация 
а где именно у вас обнаружили эндометриоз? если в полости матки - то сделают вам гистероскопию, это легкая операция, все сразу домой уходят в тот же день. а если в брюшной полости - то уже сложнее. это лапароскопия. и если гормоны не помогут - я не стала бы затягивать, он же после гормонов опять начнет расти, они если не уменьшают рост эндометрия, то просто приостанавливают его
в полости матки, там в определенный день цикла, когда шла делать внутриматочное узи, оказалось ,что в сантиметрах и миллиметрах показатели гораздо выше, чем должны быть. вот доктор и поставила эндометриоз. сказала, что сначала полечим гормонами. от них, наверное, разнесет меня( не понимаю, как так получилось - я не сидела на ОК в последнее время, ничего такого не принимала ,что дало бы толчок ,абортов и беременностей не было
не обязательно чтобы было что-то из перечисленного вами. возможно, это просто гормональный дисбаланс, а может быть имунное что-то. иногда говорят о наследственности
я больше склоняюсь не к наследственности, а к гормональным нарушениям. и если начался где-то, то его сразу же нужно лечить. эндометриоз может распространиться и за пределы матки, тогда это будет уже однозначно операция. плюс проверка на спайки - он их дае в огромном множетсве
у моей бабушки и мамы эндометриоза не было, а у меня до того расширился, что пришлось делать лапароскопию. так что не думаю, что здесь играет роль наследственностьНесмеяна писал(а):я больше склоняюсь не к наследственности, а к гормональным нарушениям. и если начался где-то, то его сразу же нужно лечить. эндометриоз может распространиться и за пределы матки, тогда это будет уже однозначно операция. плюс проверка на спайки - он их дае в огромном множетсве
мне когда-то ставили эндометриоз в полости матки, я не знаю ,насколько верным был этот диагноз, потому что он как-то очень легко исчез..и было это давно, но потом мне поставили уже эндометриоидную кисту. я думаю, что просто появились эти клетки и начали разрастаться, скорее всего, было что-то с гормонами, хотя я свои когда проверяла, небольшой дисбаланс был, но не постоянно... тут не успеешь оглянуться - уже серьезное дело. так что лечитесь, а если не поможет - делайте гистероскопию - это проще и легче, чем лапароскопия, и потом лечитесь, чтобы никуда не пошло опятьДрюБерри писал(а):в полости матки, там в определенный день цикла, когда шла делать внутриматочное узи, оказалось ,что в сантиметрах и миллиметрах показатели гораздо выше, чем должны быть. вот доктор и поставила эндометриоз. сказала, что сначала полечим гормонами. от них, наверное, разнесет меня( не понимаю, как так получилось - я не сидела на ОК в последнее время, ничего такого не принимала ,что дало бы толчок ,абортов и беременностей не было
У меня киста из эндометрия появилась на яичнике, вот уже второй месяц после операции - а у меня тянет низ живота на овуляцию ,причем тянет очень противно и ощутимо..даже не знаю, что теперь думать, в первый месяц был день, что я чут ьне кончилась, так болело, а потом оп - и как не бывало
ну раз сначала ставили эндометриоз матки, потом кисту эндометриоидную, значит, действительно он мог распространяться дальше? даже если у вас сначала то был, то потом исчез этот эндометриозЗвездочка писал(а):мне когда-то ставили эндометриоз в полости матки, я не знаю ,насколько верным был этот диагноз, потому что он как-то очень легко исчез..и было это давно, но потом мне поставили уже эндометриоидную кисту. я думаю, что просто появились эти клетки и начали разрастаться, скорее всего, было что-то с гормонами, хотя я свои когда проверяла, небольшой дисбаланс был, но не постоянно... тут не успеешь оглянуться - уже серьезное дело. так что лечитесь, а если не поможет - делайте гистероскопию - это проще и легче, чем лапароскопия, и потом лечитесь, чтобы никуда не пошло опятьДрюБерри писал(а):в полости матки, там в определенный день цикла, когда шла делать внутриматочное узи, оказалось ,что в сантиметрах и миллиметрах показатели гораздо выше, чем должны быть. вот доктор и поставила эндометриоз. сказала, что сначала полечим гормонами. от них, наверное, разнесет меня( не понимаю, как так получилось - я не сидела на ОК в последнее время, ничего такого не принимала ,что дало бы толчок ,абортов и беременностей не было
может быть, это просто после операции так болело? вам же на яичниках делали, вот в период овуляции и созревания фолликулов на них и тянулосмуглянка писал(а):У меня киста из эндометрия появилась на яичнике, вот уже второй месяц после операции - а у меня тянет низ живота на овуляцию ,причем тянет очень противно и ощутимо..даже не знаю, что теперь думать, в первый месяц был день, что я чуть не кончилась, так болело, а потом оп - и как не бывало