Чесотка
- Анна Каренина
Re: Чесотка
ну чесотка ну и что? заболевание совершенно обыденное такое.
Ну знаете, я как-то никогда не хотела заболеть этим..Анна Каренина писал(а):ну чесотка ну и что? заболевание совершенно обыденное такое.
Ну как-то мне везло, не приходилось сталкиваться, ребёнок тоже не болел.
В качестве наружного средства от чесотки можно применять горчичное масло, кипяченное с чесноком. Залить 100 г кашицы чеснока 0,5 л горчичного масла, варить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая содержимое, процедить, остаток отжать. Хранить в темном, прохладном месте.
Смешать в равных частях по объему золу чеснока, патоку, сливочное масло. Мазь втирать по несколько раз в день в пораженные чесоткой участки кожи.
Взять кислый хлебный квас, сильно посолить и подогреть так, как только можно терпеть. Опустить в квас руки. Подходит только для лечения чесотки на руках.
Смазать пораженные места чистым дегтем, а через несколько часов обмыть их теплой водой или отваром корня алтея. Такое средство уменьшает зуд и уничтожает чесоточных клещей.
Смешать 1 чайную ложку скипидара и 2 столовые ложки вареного постного масла (олифы). Смазывать пораженные чесоткой места.
Смешать в равных частях по объему золу чеснока, патоку, сливочное масло. Мазь втирать по несколько раз в день в пораженные чесоткой участки кожи.
Взять кислый хлебный квас, сильно посолить и подогреть так, как только можно терпеть. Опустить в квас руки. Подходит только для лечения чесотки на руках.
Смазать пораженные места чистым дегтем, а через несколько часов обмыть их теплой водой или отваром корня алтея. Такое средство уменьшает зуд и уничтожает чесоточных клещей.
Смешать 1 чайную ложку скипидара и 2 столовые ложки вареного постного масла (олифы). Смазывать пораженные чесоткой места.
В поисках счастья....
народными это не вылечить, нужно мазаться и мазаться обильно.
болела в детстве ещё, как заразилась я не помню, в школу не ходила недели 3.
да у многих она была, только эту болезнь тщательно все скрывают, я вот мужу никогда не говорила что болела)
не было, тьфу тьфу тьфу никогда никакой чесотки у меня.
мне эта болезнь тоже кажется какой-то странной и конечно обидно когда болеешь и тебя непонятно как оскорбляют
а почему сразу считается, что чесоткой могут болеть только те кто ведёт неприличную или грязную жизнь? что блин за мышление, ярлыки?