Эрозия шейки матки

Рассматриваем наиболее распространенные причины и симптомы заболевания женских половых органов.
Ниночка

Re: Эрозия шейки матки

Сообщение Ниночка » 29 фев 2012, 14:37

Я заплатила 800,00 грн. Это дешевле чем лечить лазером!

Helena

Сообщение Helena » 29 фев 2012, 16:14

Здраствуйте, а кто слышал о том что такое ВПЧ ? У меня эрозия. Назначили цитологию. И вообще зачем назначают цитологию? Кто сталкивался с таким? Подскажите а!!

Suzanna

Сообщение Suzanna » 29 фев 2012, 17:11

ВПЧ - вирус папилломы человека, очень часто сопутствует эррозии,а совместно с ней может привести к раку шейки матки, поэтому Вам назначали цитологию, для выявления атипичных клеток. Бывают разных типов от низкоонкогенных до высокоонкогенных. Сдайте на высокоонкогенные! Если будут они обнаружены, то лучше прижечь, чтобы снизить риск появления онкологии и далее сдавать цитологию раз в полгода. Прижигать лучше радиоволнами - менее травматично, подходит нерожавшим.

Helena

Сообщение Helena » 01 мар 2012, 10:56

Спасибо Вам! Вроде эрозия небольшая еще, я думаю ничего страшного..

Irisochka

Сообщение Irisochka » 01 мар 2012, 12:54

Девочки а не рожавшей можно прижигать эрозию?

Suzanna

Сообщение Suzanna » 01 мар 2012, 14:13

Нерожавшей лучше не прижигать пока. Ничего не будет страшного, если подождать какое-то время. Анализ на онкоклетки делайте регулярно (раз в год) и живите спокойно. После родов пролечите!

malika01

Сообщение malika01 » 05 мар 2012, 16:29

Я когда была у гинеколога,она мне сказала что у меня что то похожее на эрозию,но после сдачи анализов сказала что все нормально, когда спустя пол года я пошла к другому врачу она мне сказала точно то же что и первая(ну что похоже на эрозию)и опять таки анализы этого не подтвердили. Меня это начинает беспокоить,не может быть чтобы 2 врача с промежутком в пол года одинаково ошиблись.

Alesya

Сообщение Alesya » 05 мар 2012, 16:56

malika01 писал(а):Я когда была у гинеколога,она мне сказала что у меня что то похожее на эрозию,но после сдачи анализов сказала что все нормально, когда спустя пол года я пошла к другому врачу она мне сказала точно то же что и первая(ну что похоже на эрозию)и опять таки анализы этого не подтвердили. Меня это начинает беспокоить,не может быть чтобы 2 врача с промежутком в пол года одинаково ошиблись.
malika01 У меня была похожая ситуация) Я была в поликлинике на осмотре, в связи с работой, и меня там послали к гинекологу. ( А хожу я обычно совсем в другую поликлинику, и совсем к другому врачу) Так вот, она меня посмотрела, и сказала что у меня эрозия. Я ответила что буду лечится у своего врача, в другой поликлинике. И когда я побежала на следующий день к своему гинекологу, у которого постоянно наблюдаюсь, она посмеялась и сказала, что никакой эрозии у меня нет! У меня просто чувствительная кожа! Что мол, та врачиха зацепила меня зеркалом, это вызвало покраснение шейки, и она решила что у меня эрозия!
Так что я вам советую сходите еще к одному врачу :!: А лучше проведите тест на чувствительность кожи, если ваша кожа легко краснеет на незначительные раздражители, она у Вас чувствительная!

alena1353

Сообщение alena1353 » 09 мар 2012, 10:50

А я слышала что эрозия может привести к бесплодию или раку,это правда????

Alesya

Сообщение Alesya » 12 мар 2012, 09:29

alena1353 писал(а):А я слышала что эрозия может привести к бесплодию или раку,это правда????
Да, alena1353, данная болезнь не исчезает сама собой. Для того чтобы избавиться от нее, нужно пройти курс лечения. В противном случае последствия могут быть весьма серьезными, это и бесплодие, и невынашивание, и предраковое состояние и даже рак.

Ответить

Вернуться в «Гинекологические заболевания»