у нас в обществе нет базы - ни правовой, ни моральной так сказать, для таких людей, и вот они и скрывают ото всех свой статусДрюБерри писал(а):в маленьких городах люди вообще это не афишируют, потому что отношение будет как к прокаженному, да и в больших городах тоже - трудности с работой
Поговорим о СПИДе
Re: Поговорим о СПИДе
я общалась с вич-инфицированными людьми, не бежала потом мыть руки, не боялась подходить близко, но об их статусе узнала по работе, а не от них самих
-
то есть ,вы бы вели себя так же, если бы они порезались? если бы предложили вам встречаться? об этом нужно говорить, а как себя вести - это уже личный выбор каждого человека...но о человечности забывать нельзяБяка32 писал(а):я общалась с вич-инфицированными людьми, не бежала потом мыть руки, не боялась подходить близко, но об их статусе узнала по работе, а не от них самих
СПИД это сербёзное заболевание, я вообще боюсь даже думать дабы не накликать беду.
за рубежом где-то хирурги отвоевали право оперировать, даже при том ,что они вич-инфицированные..сомнительное решение. хирурги сами подвергаются опасности заражения, потому что реально режутся!!! во время операцииСолнышкоМое писал(а):то есть ,вы бы вели себя так же, если бы они порезались? если бы предложили вам встречаться? об этом нужно говорить, а как себя вести - это уже личный выбор каждого человека...но о человечности забывать нельзяБяка32 писал(а):я общалась с вич-инфицированными людьми, не бежала потом мыть руки, не боялась подходить близко, но об их статусе узнала по работе, а не от них самих
ну и зачем такое делать? я понимаю, дискриминация, но это же угроза здоровью пациента? они что, совсем с ума сошли?
и чего мы тогда от них хотим, если у самих гора и маленькая тележка предубеждений?Бяка32 писал(а):у нас в обществе нет базы - ни правовой, ни моральной так сказать, для таких людей, и вот они и скрывают ото всех свой статусДрюБерри писал(а):в маленьких городах люди вообще это не афишируют, потому что отношение будет как к прокаженному, да и в больших городах тоже - трудности с работой
вообще-то в развитых странах тоже существуют предубеждения, но у них не таятся люди так, как у нас, а поэтому и тех, кто понимает и сочувствует тоже гораздо больше
я у нас не видела ни одного гомосексуалиста, кто не скрывал бы эту информацию, а мы хотим, чтобы о СПИДе спокойно предупреждалиВлада писал(а):вообще-то в развитых странах тоже существуют предубеждения, но у них не таятся люди так, как у нас, а поэтому и тех, кто понимает и сочувствует тоже гораздо больше
тоже не понимаю, это угроза здоровью пациента - нарушение всех медицинских норммаританна писал(а):ну и зачем такое делать? я понимаю, дискриминация, но это же угроза здоровью пациента? они что, совсем с ума сошли?