низкое прикрепление эмбриона
-
низкое прикрепление эмбриона
Мне поставили такой диагноз, как низкое прикрепление эмбриона - то есть была угроза выкидыша, а потом говорили, что может быть предлежание плаценты, но у меня вроде бы все обошлось - мне сказали ,что в первом триместре может эмбрион подняться вверх...это как? у кого-то было?
Re: низкое прикрепление эмбриона
я меня было такое же, где-то на первом узи - 4 недели - мне сказали, что низко прикрепился эмбрион и была мазня, после того, как пролезала на сохранении и потом пришла на 16 неделе на узи все у меня было отлично и закрепление плода тоже выше, чем было - может матка растет и он поднимается?
ну ,если ситуация не изменится- то дело не очень хорошее- это постоянное сохранение и угрозы выкидыша, так что я бы побереглась
может - ведь матка растет, не переживайте, и с низким прикреплением вынашивают и рожаютСемицветик писал(а):Мне поставили такой диагноз, как низкое прикрепление эмбриона - то есть была угроза выкидыша, а потом говорили, что может быть предлежание плаценты, но у меня вроде бы все обошлось - мне сказали ,что в первом триместре может эмбрион подняться вверх...это как? у кого-то было?
-
спасибо, успокоили, а тоя не знала, чего ждать в будущем
вы просто на следующем узи спросите, изменилось ли место прикрепления вашего эмбриончика и где плацента образовалась
если в первом триместре не был осрыва, о потом все будет хорошо - такое мое мнение
думаете, предлежание плаценты из-за этого может быть?Бяка32 писал(а):вы просто на следующем узи спросите, изменилось ли место прикрепления вашего эмбриончика и где плацента образовалась
Семицветик писал(а): ↑04 дек 2013, 13:48Мне поставили такой диагноз, как низкое прикрепление эмбриона - то есть была угроза выкидыша, а потом говорили, что может быть предлежание плаценты, но у меня вроде бы все обошлось - мне сказали ,что в первом триместре может эмбрион подняться вверх...это как? у кого-то было?
Да, такое действительно возможно. В первом триместре низкое прикрепление эмбриона встречается довольно часто, но по мере роста матки и развития беременности плацента может "подниматься" выше. Это происходит из-за естественного растяжения матки, и у многих женщин со временем диагноз меняется на более благоприятный, то есть предлежание плаценты не подтверждается.
Главное – соблюдать рекомендации врача и беречь себя. Обычно при низком прикреплении эмбриона советуют избегать физических нагрузок, поднимания тяжестей и сильных стрессов. Также часто назначают дополнительные УЗИ, чтобы контролировать положение плаценты.
Если у тебя сейчас всё в порядке, это отличный знак! Просто продолжай следовать медицинским рекомендациям и беречь своё здоровье. Надеюсь, твоя беременность будет спокойной и благополучной!