Сурогатное материнство. За и против.
Re: Сурогатное материнство. За и против.
стать суррогатной мамой сложное решение. найти суррогатную маму ещё сложнее. нужно ли это всё? вопрос для меня открыт..
видела на одном форуме объявление с таким смыслом "стану сур мамой одного ребёнка за 50 тысяч долларов и близнецов за 100 тысяч"
прочитала и подумала, что неплохо живут. за такие то бешеные деньги.
за такие деньги можно столько ЭКО попыток сделать.Adella писал(а):видела на одном форуме объявление с таким смыслом "стану сур мамой одного ребёнка за 50 тысяч долларов и близнецов за 100 тысяч"
ну как-бы в агентстве в 2 раза дешевле даже. а тут вообще незаконно. думаю это пустые слова, никто не даст такие деньги.Adella писал(а):видела на одном форуме объявление с таким смыслом "стану сур мамой одного ребёнка за 50 тысяч долларов и близнецов за 100 тысяч"
С моими диагнозами я раз 10 слышала от врачей, что сурогатная мать-мой единственный выход. Но для меня это было просто табу. Лучше совсем не иметь детей, чем их выносит кто-то другой.
если так начинать рассуждать, то лучше уже взять из детского дома, чем вообще не иметь детей.Adora писал(а):С моими диагнозами я раз 10 слышала от врачей, что сурогатная мать-мой единственный выход. Но для меня это было просто табу. Лучше совсем не иметь детей, чем их выносит кто-то другой.
Выполнение процедуры
В такой ситуации берутся сперма и яйцеклетки пары, страдающей бесплодием. Затем оплодотворенная яйцеклетка помещается в организм суррогатной матери. В матке другой женщины пересаженные эмбрионы приживаются достаточно хорошо. Вероятность того, что женщина забеременеет, составляет в среднем 30 процентов. Первый суррогатный ребенок появился на свет в Великобритании в 1989 году.
С 1995 года программу по суррогатному материнству начали использовать в странах СНГ. Первый малыш, родившийся по этой программе на постсоветском пространстве, был выношен в Харькове. Сегодня в мире насчитывается 1,5 тысяч детей, которые были рождены суррогатными матерьми. Современный мир в вопросе суррогатного материнства разбился на два лагеря.
Моральная сторона суррогатного материнства
Одни выступают за применение этой технологии, другие же люди категорически против. Противники использования такой технологии заявляют, что в этом случае дети становятся товаром, который может производиться в любом количестве. Само материнство уже выступает не природным процессом, а работой на договорной основе, так как женщины, вынашивающие детей, получают хорошее материальное вознаграждение. Группа, выступающая за активное использование суррогатного материнства, наоборот заявляет, что данная технология позволяет иметь детей семейным парам, страдающим бесплодием.
При этом появившийся на свет ребенок имеет те же самые гены, что и его родители. Что касается родившегося малыша, то он может получить от своей суррогатной матери ряд генетических дефектов. Но и этот факт не останавливает людей, желающих завести ребенка. Можно смело сказать, что в дальнейшем суррогатное материнство будет развиваться еще активнее.
В такой ситуации берутся сперма и яйцеклетки пары, страдающей бесплодием. Затем оплодотворенная яйцеклетка помещается в организм суррогатной матери. В матке другой женщины пересаженные эмбрионы приживаются достаточно хорошо. Вероятность того, что женщина забеременеет, составляет в среднем 30 процентов. Первый суррогатный ребенок появился на свет в Великобритании в 1989 году.
С 1995 года программу по суррогатному материнству начали использовать в странах СНГ. Первый малыш, родившийся по этой программе на постсоветском пространстве, был выношен в Харькове. Сегодня в мире насчитывается 1,5 тысяч детей, которые были рождены суррогатными матерьми. Современный мир в вопросе суррогатного материнства разбился на два лагеря.
Моральная сторона суррогатного материнства
Одни выступают за применение этой технологии, другие же люди категорически против. Противники использования такой технологии заявляют, что в этом случае дети становятся товаром, который может производиться в любом количестве. Само материнство уже выступает не природным процессом, а работой на договорной основе, так как женщины, вынашивающие детей, получают хорошее материальное вознаграждение. Группа, выступающая за активное использование суррогатного материнства, наоборот заявляет, что данная технология позволяет иметь детей семейным парам, страдающим бесплодием.
При этом появившийся на свет ребенок имеет те же самые гены, что и его родители. Что касается родившегося малыша, то он может получить от своей суррогатной матери ряд генетических дефектов. Но и этот факт не останавливает людей, желающих завести ребенка. Можно смело сказать, что в дальнейшем суррогатное материнство будет развиваться еще активнее.
я против суррогатных матерей, понимаю и бесплодных женщин, но даже это не оправдывает использование других людей как переносчика "товара".
если оно так всё плохо по-вашему, то почему тогда активно процветает этот бизнес?Fiosta писал(а):я против суррогатных матерей, понимаю и бесплодных женщин, но даже это не оправдывает использование других людей как переносчика "товара".
Общение - наше всё!
да я вообще не против. пусть рождаются дети, хоть каким-то способом. по крайней мере можно быть уверенными что дети будут в любви.