Сурогатное материнство. За и против.

Вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: генетический отец, генетическая мать, суррогатная мать
Любляна

Re: Сурогатное материнство. За и против.

Сообщение Любляна » 16 авг 2012, 15:54

стать суррогатной мамой сложное решение. найти суррогатную маму ещё сложнее. нужно ли это всё? вопрос для меня открыт..

Adella

Сообщение Adella » 17 авг 2012, 13:38

видела на одном форуме объявление с таким смыслом "стану сур мамой одного ребёнка за 50 тысяч долларов и близнецов за 100 тысяч"
прочитала и подумала, что неплохо живут. за такие то бешеные деньги.

Klara

Сообщение Klara » 17 авг 2012, 14:29

Adella писал(а):видела на одном форуме объявление с таким смыслом "стану сур мамой одного ребёнка за 50 тысяч долларов и близнецов за 100 тысяч"
за такие деньги можно столько ЭКО попыток сделать.

vasika

Сообщение vasika » 17 авг 2012, 22:20

Adella писал(а):видела на одном форуме объявление с таким смыслом "стану сур мамой одного ребёнка за 50 тысяч долларов и близнецов за 100 тысяч"
ну как-бы в агентстве в 2 раза дешевле даже. а тут вообще незаконно. думаю это пустые слова, никто не даст такие деньги.
Изображение

Adora

Сообщение Adora » 18 авг 2012, 12:37

С моими диагнозами я раз 10 слышала от врачей, что сурогатная мать-мой единственный выход. Но для меня это было просто табу. Лучше совсем не иметь детей, чем их выносит кто-то другой.

britney

Сообщение britney » 19 авг 2012, 12:52

Adora писал(а):С моими диагнозами я раз 10 слышала от врачей, что сурогатная мать-мой единственный выход. Но для меня это было просто табу. Лучше совсем не иметь детей, чем их выносит кто-то другой.
если так начинать рассуждать, то лучше уже взять из детского дома, чем вообще не иметь детей.

я_СамаЯ

Сообщение я_СамаЯ » 20 авг 2012, 09:05

Выполнение процедуры

В такой ситуации берутся сперма и яйцеклетки пары, страдающей бесплодием. Затем оплодотворенная яйцеклетка помещается в организм суррогатной матери. В матке другой женщины пересаженные эмбрионы приживаются достаточно хорошо. Вероятность того, что женщина забеременеет, составляет в среднем 30 процентов. Первый суррогатный ребенок появился на свет в Великобритании в 1989 году.

С 1995 года программу по суррогатному материнству начали использовать в странах СНГ. Первый малыш, родившийся по этой программе на постсоветском пространстве, был выношен в Харькове. Сегодня в мире насчитывается 1,5 тысяч детей, которые были рождены суррогатными матерьми. Современный мир в вопросе суррогатного материнства разбился на два лагеря.

Моральная сторона суррогатного материнства

Одни выступают за применение этой технологии, другие же люди категорически против. Противники использования такой технологии заявляют, что в этом случае дети становятся товаром, который может производиться в любом количестве. Само материнство уже выступает не природным процессом, а работой на договорной основе, так как женщины, вынашивающие детей, получают хорошее материальное вознаграждение. Группа, выступающая за активное использование суррогатного материнства, наоборот заявляет, что данная технология позволяет иметь детей семейным парам, страдающим бесплодием.

При этом появившийся на свет ребенок имеет те же самые гены, что и его родители. Что касается родившегося малыша, то он может получить от своей суррогатной матери ряд генетических дефектов. Но и этот факт не останавливает людей, желающих завести ребенка. Можно смело сказать, что в дальнейшем суррогатное материнство будет развиваться еще активнее.

Fiosta

Сообщение Fiosta » 21 авг 2012, 15:36

я против суррогатных матерей, понимаю и бесплодных женщин, но даже это не оправдывает использование других людей как переносчика "товара".

Миссис

Сообщение Миссис » 22 авг 2012, 08:06

Fiosta писал(а):я против суррогатных матерей, понимаю и бесплодных женщин, но даже это не оправдывает использование других людей как переносчика "товара".
если оно так всё плохо по-вашему, то почему тогда активно процветает этот бизнес?
Общение - наше всё!

бьянка

Сообщение бьянка » 23 авг 2012, 14:51

да я вообще не против. пусть рождаются дети, хоть каким-то способом. по крайней мере можно быть уверенными что дети будут в любви.

Ответить

Вернуться в «Суррогатное материнство»