СМ в период карантина

Вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: генетический отец, генетическая мать, суррогатная мать
LISSa

Re: СМ в период карантина

Сообщение LISSa » 30 янв 2022, 22:25

Абигаль писал(а):
28 янв 2022, 16:37
Nonita писал(а):
13 апр 2021, 20:34
Абигаль писал(а):
13 апр 2021, 19:59
вроде как клиники неплохо справлялись с потоком клиентов даже в период карантина)
Я сейчас как раз на программе и проблем с приёмом ни разу не было. У меня правда сроки не большие, но с куратором постоянно на связи. Всегда могу с ней связаться и проконсультироваться по тому вопросу который меня волнует.
а как вообще ваша программа проходит, поделитесь пожалуйста?
просят ли приезжать в пандемию и как часто это нужно делать?
Я к стати как раз попала в программу и была почти на середине строка беременности как началась пандемия. Визиты были в клинике по плану, в основном ездила на такси, центр естественно покрывал абсолютно все расходы. А потом буквально спустя несколько недель переехала в Киев готовится к родам. В центре придерживались всех необходимых мер безопасности, так что могу сказать, что прошло все довольно спокойно!

Жануля

Сообщение Жануля » 01 фев 2022, 18:38

Оляляля писал(а):
22 окт 2021, 15:19
Жануля писал(а):
13 окт 2021, 11:27
Оляляля писал(а):
11 июн 2021, 14:48

ну как давно... в Киеве вон в апреле все стояло, транспорт не ходил. Да как и с мед деятельностью связаны они как раз на 100%!
ну нет, была возможность добраться, если нужно было.
я то помню, не могли они столько людей оставить.
в смысле оставить людей? где? я что то непоняла вашего ответа.
ну оставить людей без возможности предоставить им транспорт! как так можно было?

Nikol

Сообщение Nikol » 10 фев 2022, 21:25

Перлинка писал(а):
07 май 2021, 14:47
Nikol писал(а):
10 мар 2021, 19:53
Шунечка писал(а):
25 фев 2021, 02:05

Знаете ,время покажет что более действенно ,а что нет. Сейчас будут смотреть как влияет вакцина и настолько она защищает иммунитет, а главное на какой период времени. Будет реально не смешно ,если на мутированную форму вируса она не подействует, тогда нам реально будет конец.
Лучше о плохом не думать, а то так не долго до депресии. Говорят, что вакцинация, это панацея от коронавируса настолько это правда покажет время. Я думаю, что переболеют все кто не переболел раньше, еще до того как будут вакцинировать.
Вакцинація то не панацея. Але вона однозначно допомагає. Хменшує кількіть летальних випадків, знижує наслідки, хвороба легче протікає... як на мене - це вже реальний плюс!
Ой ,даже не знаю..я сама пока не вакцинировалась, но планирую в ближайшее время. А вот знакомая моя делала две вакцины осенью, потом переболела дельтой, сейчас вон омикрон подхватили, сказать что легко протекает болезнь. Может и прививка помогает в некоторых случаях, но это явно очень маленький процент.

Nikol

Сообщение Nikol » 10 фев 2022, 21:47

Шунечка писал(а):
31 мар 2021, 01:05
Nikol писал(а):
30 мар 2021, 21:05
Шунечка писал(а):
12 мар 2021, 02:58

Честно говоря мне кажется, что нас ждет что-то страшное. Прогнозы вирусологов на данный момент не утешительные прогнозы нам делают! А вы вообще как к вакцинации относитесь, уже зареестрировались в очередь?
Мои родные стали в очередь, я пока ещё в раздумьях. Мне кажется сейчас вакцинации в моём случае будет не уместной. Только пару недель как переболела, думаю что это была как раз 👑....
В первые слышу чтоб так легкомысленно относились к своему здоровью. Нужно обязательно проверить чём именно вы переболели. Может вы обычным гриппом, или простудой переболели?
Ну на бесплатный тест направления не давали, а самому покупать в частной клинике дорого. Надеюсь у меня иммунитет так как симптомы были идентичные короне. Сейчас столько разных видов уже этой болячки, что большинство переносит её как простуду, или вообще без симптомно! :roll:

УляТемных

Сообщение УляТемных » 17 фев 2022, 18:35

Оляляля писал(а):
28 янв 2022, 15:25
УляТемных писал(а):
28 янв 2022, 09:22
Ханна писал(а):
14 янв 2022, 16:46

я считаю, что те, кто не хотят делать вакцины, должны лечиться за свой счёт, так будет справедливо!
Не совсем верно, вакцинированный человек просто болезнь переносит легче! Тем самым облегчает нагрузку на медиков, а без прививки картина совершенно иная. Это похоже на игру в рулетку, никому не известно как отреагирует его организм на вирус и в какой форме он переболеет!
ну так! вы ж о разных вещах говорите) я тоже считаю, что непривытые должны лечиться за свой счет. Тот кто привился, но и соблюдает все правила типа масок !! и антисептика !! , сделали все что было в их силах. и да привитый человек может тяжело заболеть, но уже сделал все, что мог., теперь уже вопрос везения.
А я вот уверенна, что прививки не защищают так, как нам это пытаются преподнести! Мои знакомые имеют полную вакцинацию и уже повторно довольно тяжело перенесли корону. Так, что как с этой заразой справится организм от иммунной системы зависит!

Ева32

Сообщение Ева32 » 18 фев 2022, 09:25

LISSa писал(а):
30 янв 2022, 22:25
Абигаль писал(а):
28 янв 2022, 16:37
Nonita писал(а):
13 апр 2021, 20:34

Я сейчас как раз на программе и проблем с приёмом ни разу не было. У меня правда сроки не большие, но с куратором постоянно на связи. Всегда могу с ней связаться и проконсультироваться по тому вопросу который меня волнует.
а как вообще ваша программа проходит, поделитесь пожалуйста?
просят ли приезжать в пандемию и как часто это нужно делать?
Я к стати как раз попала в программу и была почти на середине строка беременности как началась пандемия. Визиты были в клинике по плану, в основном ездила на такси, центр естественно покрывал абсолютно все расходы. А потом буквально спустя несколько недель переехала в Киев готовится к родам. В центре придерживались всех необходимых мер безопасности, так что могу сказать, что прошло все довольно спокойно!
Ой, хорошо что вам прям так повезло с клиникой, в основном в период карантина в центрах бывают проблемы с выплатами. Но, смотрю если заведение работает честно и придерживается всех норм, то даже во время пандемии будет работать как часы! А к стати, в какой именно клинике в были на программе?

Ева32

Сообщение Ева32 » 18 фев 2022, 09:27

Nikol писал(а):
10 фев 2022, 21:25
Перлинка писал(а):
07 май 2021, 14:47
Nikol писал(а):
10 мар 2021, 19:53

Лучше о плохом не думать, а то так не долго до депресии. Говорят, что вакцинация, это панацея от коронавируса настолько это правда покажет время. Я думаю, что переболеют все кто не переболел раньше, еще до того как будут вакцинировать.
Вакцинація то не панацея. Але вона однозначно допомагає. Хменшує кількіть летальних випадків, знижує наслідки, хвороба легче протікає... як на мене - це вже реальний плюс!
Ой ,даже не знаю..я сама пока не вакцинировалась, но планирую в ближайшее время. А вот знакомая моя делала две вакцины осенью, потом переболела дельтой, сейчас вон омикрон подхватили, сказать что легко протекает болезнь. Может и прививка помогает в некоторых случаях, но это явно очень маленький процент.
Какой ужас, видно прививка не так уж и защищает, как нам пытаются навязать! Я пока ещё в раздумьях прививаться, или нет! Думаю, что уже и так в организме достаточно антител (переболела дважды), да и на работе паспорт вакцинации не является обязательным!

Ева32

Сообщение Ева32 » 18 фев 2022, 09:30

Раиса писал(а):
07 янв 2022, 16:15
Paulina писал(а):
27 сен 2021, 17:17
Раиса писал(а):
11 июн 2021, 14:41

я поставила себе прививку для облегчения пересечения границ , только поэтому.
многих вынуждают продолжать свою деятельность на работе только привившись, людям не дают выбора.
ну а как может быть по-другому? вы меня конечно извините, но и люди у нас не бегут делать прививки, большинство не верит, покупают эти сертификаты.
Честно девочки, моё мнение таково, что каждый человек в праве выбирать сам! Делать прививку, или нет личное дело, не нужно кого-то заставлять идти на такой шаг. А вы сами то как, делали уже вакцины, или не считаете это обязательным?

Шунечка

Сообщение Шунечка » 18 фев 2022, 09:58

Nikol писал(а):
10 фев 2022, 21:47
Шунечка писал(а):
31 мар 2021, 01:05
Nikol писал(а):
30 мар 2021, 21:05

Мои родные стали в очередь, я пока ещё в раздумьях. Мне кажется сейчас вакцинации в моём случае будет не уместной. Только пару недель как переболела, думаю что это была как раз 👑....
В первые слышу чтоб так легкомысленно относились к своему здоровью. Нужно обязательно проверить чём именно вы переболели. Может вы обычным гриппом, или простудой переболели?
Ну на бесплатный тест направления не давали, а самому покупать в частной клинике дорого. Надеюсь у меня иммунитет так как симптомы были идентичные короне. Сейчас столько разных видов уже этой болячки, что большинство переносит её как простуду, или вообще без симптомно! :roll:
Да, остается надеяться, что все переболеют по несколько раз и эта пандемия наконец-то закончится. Я уже и не помню честно говоря каким был мир до этой всей истории с вирусом. Что-то мне подсказывает, он не мог появится сам по себе, 100% человек приложил к этому руку!

Pavlina

Сообщение Pavlina » 18 фев 2022, 16:06

Шунечка писал(а):
04 фев 2021, 02:22
Pavlina писал(а):
02 фев 2021, 11:53
Шунечка писал(а):
09 дек 2020, 23:51

О да, весной конечно карантин дал чётко понять какой клинике стоит доверять! Ведь согласитесь, не все смогли оперативно уладить проблему с детьми от суррогатных материей. Когда границы закрыты , а детей рождённых становится всё больше нужно не растеряться и действовать с трезвой головой, без эмоций.
В новостях крутили, что одной клинике даже помогали чтобы детки встретились со своими родителями. Давно это было - весной кажись или летом...
Это о Biotexcom шла тогда речь, они проявили себя с лучшей стороны. Интересно было бы посмотреть как сложилась судьба у этих пар. Их воссоединение очень трогательно засняли, это так мило было когда пары наконец то встретились со своими детьми!
Мне бы тоже интересно было! Знаю, что некоторые био высылают фото подросших детей сурмаме! Не знаю, правильно ли это или нет...

Ответить

Вернуться в «Суррогатное материнство»