Сурогатное материнство. За и против.
Re: Сурогатное материнство. За и против.
я за рождаемость всеми руками и ногами, более того, в суррогатные мамы идут только те, кто морально готов и у кого чаще всего есть опыт подобный.
- Горгонзола
не могу быть против, потому что суррогатное материнство очень помогает многим семьям в нашем мире. если бы было ещё чуточку дешевле.
когда это не запрещено на государственном уровне, значит это законно и смысл к суррогатному материнству относиться предвзято уже?
для меня это совершенно неизвестная тема, одно могу сказать. слава богу, что у меня ребенок свой, от себя, от мужа, что я имела возможность выносить свою дочь сама.
да, ведь обратиться к сурмаме могут позволить себе только обеспеченные люди,значит хочется надеяться, что у этих детей будет счастливая обеспеченная жизнь.Горгонзола писал(а):не могу быть против, потому что суррогатное материнство очень помогает многим семьям в нашем мире. если бы было ещё чуточку дешевле.
иногда как раз и малообеспеченные люди это делают, только тогда стоит вопрос - это правильно, когда ребенка вынашивает его бабушка? ладно еще дальняя родственница или близкая подруга ,но бабушка!! я смотрела программу о маме и дочке. для меня это было шокомSusy5 писал(а):да, ведь обратиться к сурмаме могут позволить себе только обеспеченные люди,значит хочется надеяться, что у этих детей будет счастливая обеспеченная жизнь.Горгонзола писал(а):не могу быть против, потому что суррогатное материнство очень помогает многим семьям в нашем мире. если бы было ещё чуточку дешевле.
да, вы правы - став суррогатной мамой однажды, женщина иногда еще раз решается на это. каждому ведь свое - кто-то не хочет, а потом и не может родить из-за карьеры ,которой уделяли слишком много внимания до 40 лет, а кто-то не выучился, не работает, но не имеет репродуктивных проблем и является отличной матерью. что тут скажешь - нет неправильного и правильногоBeyonce писал(а):я за рождаемость всеми руками и ногами, более того, в суррогатные мамы идут только те, кто морально готов и у кого чаще всего есть опыт подобный.
угу, женщины по разным причинам идут на такой шаг, конечно.самшит писал(а):да, вы правы - став суррогатной мамой однажды, женщина иногда еще раз решается на это. каждому ведь свое - кто-то не хочет, а потом и не может родить из-за карьеры ,которой уделяли слишком много внимания до 40 лет, а кто-то не выучился, не работает, но не имеет репродуктивных проблем и является отличной матерью. что тут скажешь - нет неправильного и правильногоBeyonce писал(а):я за рождаемость всеми руками и ногами, более того, в суррогатные мамы идут только те, кто морально готов и у кого чаще всего есть опыт подобный.
самое тяжёлое тут быть именно суррогатной матерью, так как если другие люди узнают, то это будет просто бич.
среди наших людей ещё долгое время такое будет вызывать только порицание.