Первое слово
Первое слово
мои детки в 7 месяцев стали говорить слово МАМА, причём слыша друг от дружки и повторяя)
ну а сейчас уже говорят достаточно много слов, но ещё не правильно конечно)
ну а сейчас уже говорят достаточно много слов, но ещё не правильно конечно)
Re: Первое слово
Вначале были звуки (с 7 месяцев): Бла-Бла, Аба, Ба. Я всем говорила, что у меня ребенок матюкается. А в 8 месяцев в один день, более того одно за другим, сказала мама, папа и поползла впервые на четвереньках. Хотите верьте, хотите нет. С тех пор мама - любимое слово
Первое что мы сказали, (в 5 месяцев) это НЯМ-НЯМ, а уже потом мама и папа. Дочке сейчас 3 и на аппетит она не жалуется))
- Домохозяйка
Софья сказала четко так и нецензурно ) не стали мы записывать матерное слово, как первое идождались ПАПА ))
-
у нас первые слова это были разнообразные звуки и наборы букв)
потом стало что-то более менее чёткое проявляться вроде мама, папа, баба и кака.
потом стало что-то более менее чёткое проявляться вроде мама, папа, баба и кака.
А у нас кроме ммы, папы больше ничего не знаем ещё.
Ну он у меня как-то поздно всё начинает делать, поэтому я не переживаю.
Ну он у меня как-то поздно всё начинает делать, поэтому я не переживаю.
а я так жду этого, очень хочу услышать слово МАМА, мне кажется оно какое-то заколдованное)))
но мне этого ещё ждать и ждать) когжа родится буду ребёнку постоянно твердить "мама мама" чтобы скорее сам сказал)
но мне этого ещё ждать и ждать) когжа родится буду ребёнку постоянно твердить "мама мама" чтобы скорее сам сказал)
вы думаете ребёнок сразу отчётливо скажет МАМА?))Helga писал(а):а я так жду этого, очень хочу услышать слово МАМА, мне кажется оно какое-то заколдованное)))
нет, сначала это будет больше похоже на слоги, возможно на мычание, просто звуки)
Оксаночка сказала мама в годик чётко, осознанно, сразу стала ко мне обращаться по имени.
прошло пару месяцев и она стала уже много слов говорить.
прошло пару месяцев и она стала уже много слов говорить.