далеко не все дети обязательно должны опписывать ковры и диваны, так что может быть у вас ещё не будет этого.Милочка писал(а):девочки, у меня вопрос на повестке дня - когда ваши дети начали приучаться к горшку, сколько раз страдали ваши ковры, детские вещи, полы, диваны?
у меня просто катастрофа какая-то , дочь как-будто мне назло норовит пописать не там где нужно(
Приучаем к горшку! Трудности и советы!
Re: Приучаем к горшку! Трудности и советы!
к горшку мы начали приучаться с годика, тогда когда она начала ходить тогда я и начала. ну конечно, не обходилось без промахов, научилась за 3 месяца ходить аккуратно.
- МЕТАЛЛИСТКА
с 2 до 3 ходили на горшок, а сейчас уже учимся ходить на унитаз на детскую сидушку.
а вы знаете, что когда двое или трое, то это намного проще? стоит только самой показать. одна повторяет и за ней тянутся все остальные девочки)
спасибо садику и воспитателям, в садик пошли в подгузниках ещё, а там дочку научили ходить на горшок.
вам повезло с воспитателем. В большенстве садов не берут если дете не ходит на горшок.Заноза писал(а):спасибо садику и воспитателям, в садик пошли в подгузниках ещё, а там дочку научили ходить на горшок.
я узнавала у девочек, у нас тоже берут в садик, если ребенок еще не настолько самостоятельный
у нас как-то легко прошёл процесс приучения к горшку. пошёл в полтора года и почти сразу без осечек)
в чсельки берут и в подгузниках, там их учат. многие же в сад идут ещё и до 2 лет, не все детки в этом возрасте уже на горшке.Ольга Ш писал(а):я узнавала у девочек, у нас тоже берут в садик, если ребенок еще не настолько самостоятельный
в какие-то сады берут, а в какие-то нет, я если честно не представляю, как ребенка в саду могут приучить к горшку? деток много, за всеми не уследишь, разве что ребенок сам на примере других..Йолочка писал(а):в чсельки берут и в подгузниках, там их учат. многие же в сад идут ещё и до 2 лет, не все детки в этом возрасте уже на горшке.Ольга Ш писал(а):я узнавала у девочек, у нас тоже берут в садик, если ребенок еще не настолько самостоятельный