наличие ребёнка помеха для новой семьи?

Трудности и особенности воспитания детей в неполных семьях, обмен опытом, обсуждение отношений разведенных родителей.
ЛенОк

Re: наличие ребёнка помеха для новой семьи?

Сообщение ЛенОк » 22 янв 2013, 16:08

Lovely писал(а):Не помеха, только нужно 500 раз подумать, и смотреть как новый муж относится к ребенку.
я наблюдала, что мужчины (нормальные во всяком случае :roll: ) воспринимают деток чужих гораздо проще ,чем женщины детей их новых мужей. мужчины мягче, наверное, или более гибкие в этом плане. женщинам чужие дети не так легко даются в принятии и воспитании

Olesya

Сообщение Olesya » 26 янв 2013, 14:38

ЛенОк писал(а):
Lovely писал(а):Не помеха, только нужно 500 раз подумать, и смотреть как новый муж относится к ребенку.
я наблюдала, что мужчины (нормальные во всяком случае :roll: ) воспринимают деток чужих гораздо проще ,чем женщины детей их новых мужей. мужчины мягче, наверное, или более гибкие в этом плане. женщинам чужие дети не так легко даются в принятии и воспитании
ну для женщины в принципе дети это другое.
Тут еще зависит от того, как женщина относится к мужчине и к детям в принципе.

Olesya

Сообщение Olesya » 26 янв 2013, 14:40

Ириска писал(а):почему сразу помеха? нормально мужчине всё равно есть дети от прошлых браков или нет.
А где они нормальные??)))
я пока никакого мужчину не представляю рядом с собой и с моим ребенком. Пока наша семья это я и дочь. А дальше посмотрим.

Olesya

Сообщение Olesya » 26 янв 2013, 15:04

МиниВини писал(а):
люфтганза писал(а):я уверена что не помеха, по крайней мере моя девочка точно не помеха.
Сколько вашей девочке? У меня подрастает дочь 12 лет, с мужем бывшим развелись 8 лет назад. За 8 лет никого не нашла.
я тоже развелась когда дочери было 3. Пока конечно не думаю о мужчинах других. Но не хотелось бы так долго оставаться одной. Все таки мужчина в жизни должен быть.

Европка

Сообщение Европка » 29 янв 2013, 16:53

для нас, тех кто знает как тяжело жить с диагнозом бесплодие ребёнок кажется даром свыше. конечно я не считаю что он - помеха.

Василиса

Сообщение Василиса » 07 фев 2013, 12:36

да нет жеж. не помеха, у меня сейчас есть мужчина, которого я полюбила, и он любит и меня и дочку.

OlechkaOlya

Сообщение OlechkaOlya » 21 фев 2013, 18:45

не помеха конечно, но все очень услажняет. Мне было бы очень тяжело доверить моих детей другому мужчину. Я понимаю, что он никогда не полюбит их как родной отец.

Regina

Сообщение Regina » 24 фев 2013, 17:40

OlechkaOlya писал(а):не помеха конечно, но все очень услажняет. Мне было бы очень тяжело доверить моих детей другому мужчину. Я понимаю, что он никогда не полюбит их как родной отец.
это точно. Я без ребенка не особо могу доверять новым мужикам. Был бы ребенок наверное было бы вообще невозможно.

Alevtina

Сообщение Alevtina » 01 мар 2013, 18:23

Не стала прямо бы так утверждать, что не помеха. Все таки чужой отец и чужой ребенок, это не свой. Бывают конечно исключения, но они только доказывают правила.

Alevtina

Сообщение Alevtina » 01 мар 2013, 18:26

Ириска писал(а):почему сразу помеха? нормально мужчине всё равно есть дети от прошлых браков или нет.
Может и все равно, но относится как к родному очень сложно.

Ответить

Вернуться в «Воспитание ребёнка в неполной семье»