как решиться на развод?

Трудности и особенности воспитания детей в неполных семьях, обмен опытом, обсуждение отношений разведенных родителей.
маркиза

Re: как решиться на развод?

Сообщение маркиза » 10 авг 2012, 14:46

Olga111 писал(а):
маркиза писал(а):Валериана, если вы уверены, что сможете обеспечить ребёнка сами, без чьей либо помощи, то только развод.
Так а если не сумеет, то что ж теперь терпеть все.
а как тогда она сможет жить если не сможет обеспечивать ребёнка? может она от него финансово зависима?

ElenaK

Сообщение ElenaK » 10 авг 2012, 15:01

маркиза писал(а):
Olga111 писал(а):
маркиза писал(а):Валериана, если вы уверены, что сможете обеспечить ребёнка сами, без чьей либо помощи, то только развод.
Так а если не сумеет, то что ж теперь терпеть все.
а как тогда она сможет жить если не сможет обеспечивать ребёнка? может она от него финансово зависима?
всегда можно найти выход.

Я бы старалась спасать семью, если бы было что спасать. А если нету, то зачем!
Мама прекрасного сыночка.

Happy

Сообщение Happy » 11 авг 2012, 09:31

Мне кажется развод это огромный стресс для всех. И для ребенка особенно. Вам нужно думать о нем прежде всего. Как тут уже писалось, что бы он вам через 10 лет не сказал, "мама чего ты не развелась с таким мужем"
Изображение

angell

Сообщение angell » 11 авг 2012, 10:02

Happy писал(а):Мне кажется развод это огромный стресс для всех. И для ребенка особенно. Вам нужно думать о нем прежде всего. Как тут уже писалось, что бы он вам через 10 лет не сказал, "мама чего ты не развелась с таким мужем"
а мне наоборот кажется, что дети не смогут этого прочувствовать, потому что папа это папа. какой бы ни был, он родной, любимый. и ребёнок всегда хочет чтобы родители были вместе.

angell

Сообщение angell » 11 авг 2012, 10:03

valeriana писал(а):в какой-то темке писала свою грустную историю. есть муж, есть дочь. с мужем мы давно уже чужие люди, вмесет живём для видимости.
он почти не зарабатывает, много пьёт, ходит налево. мы с ним интимной жизни уже давно не имеем. просто терплю его рядом только из-за того, что хочу чтобы у дочери был отец.
мы тоже с мужем часто ссоримся. а может у него просто кризис какой-то, неудачи на работе, маленький ребёнок? он раньше был таким же?

китаЯнка

Сообщение китаЯнка » 11 авг 2012, 13:26

ну развод это дело нехитрое. но если есть ребёнок то нужно всё взвесить. гораздо легче было бы разойтись без малыша. а сейчас нужно думать в первую очередь уже о нём.
Изображение

varnava

Сообщение varnava » 11 авг 2012, 15:27

решилась легко. встретила другого мужчину и как только понялачто хочу быть с ним, сказала об этом мужу.
для него это было шоком, как так? но развод далю
но сейчас я уже одна)

varnava

Сообщение varnava » 11 авг 2012, 15:27

valeriana писал(а):в какой-то темке писала свою грустную историю. есть муж, есть дочь. с мужем мы давно уже чужие люди, вмесет живём для видимости.
он почти не зарабатывает, много пьёт, ходит налево. мы с ним интимной жизни уже давно не имеем. просто терплю его рядом только из-за того, что хочу чтобы у дочери был отец.
слушайте, зачем за него держаться как утопающий за круг?
что хорошего он вам приносит в жизни? вот простоо задумайтесь над этим.

Маруся

Сообщение Маруся » 11 авг 2012, 21:42

Для меня вобще всегда было странным, когда и семьи вроде нет, но все пытаются что-то спасать. Нет семьи значит надо строть другую, возможно более счастливую)

айвенго

Сообщение айвенго » 13 авг 2012, 11:19

Маруся писал(а):Для меня вобще всегда было странным, когда и семьи вроде нет, но все пытаются что-то спасать. Нет семьи значит надо строть другую, возможно более счастливую)
вот именно, и я того же мнения. автор темы же не на мусорке себя нашла, чтобы вот так открыто гробить свою жизнь.

Ответить

Вернуться в «Воспитание ребёнка в неполной семье»