сколько денег дарить на свадьбу?
Re: сколько денег дарить на свадьбу?
мы когда с мужем идём, то обычно дарим не больше 2000 гривен с пары.
мы когда идём обычно дарим подарки а не деньги. но узнаём что нужно молодожёнам. последний раз дарили мультиварку хорошую.
мы когда были на свадьбе в прошлом месяце, то подарили от нас вдвоём с мужем 300 долларов. выходила замуж моя близкая подруга и мы не могли подарить меньше.
мы обычно не больше 200 евро с пары. если больше дарим то это уже ну очень близким родственникам.
мы не ходим на свадьбы, для нашей семьи это непозволительная роскошь.
нам на свадьбу дарили абсолютно по-разному , а мы когда на свадьбы ходим - дарим средне, потмоу что если денег нет, то не ходим вообще
это в идеале так, а в реальности всё может быть иначе. я много случаев знаю что приглашают состоятельных гостей в надежде на их дорогой подарок.Wedding писал(а):Существует много факторов, которые нужно учитывать определяясь с суммой: родственные отношения, дружественные, пр. Также существенно на сумму влияет ваша зарплата, общее финансовое положение.
Для гостя сумма не должна быть преградой похода на свадьбу. Вы идете к людям, которые Вас пригласили - значит любят и ценят. Для них не важно какую сумму вы подарите. Им важно ваше присутствие.
Если у вас нет желания идти на свадьбу, и общаться с молодоженами, а этикет велит - возьмите денег побольше - это снимет эмоциональное напряжение)
мы с супругом привыкли ходить на свадьбы только к близким, если нас приглашают малознакомые, то весгда отказываемся.
средняя сумма которую мы дарим на свадьбу это 1500 гривен от нас обоих. не знаю как в Киеве но у нас во Львове это нормально.
- МЕТАЛЛИСТКА
обычно не дарим больше чем 200 долларов. на очень крутые свадьбы мы не ходим.