ночью много молока, больно спать
ночью много молока, больно спать
девульки, у меня установилось окрмление на второй день, сейчас уже двое суток я кормлю, но это просто караул, ночью грудь так перенаполняется что я просыпаюсь просто от дикой боли и приходится иногда даже будеть детей чтобы накормить.
скажите, почему так? что мне делать???
Re: ночью много молока, больно спать
я под себя ночью клала клеенку и полотенце, потому что молока было столько, что вытекало, а ребенка кормила ночью, только немного сцедив (как вспомню, так вздрогну) чтоб не захлебывался от напора сильного, тоже болела грудь, сцеживала немного, если ребенок вдруг просыпал одно кормление, позже станет легче, когда грудь подстроитс к нужному количеству молока для ребенка
я умаю, что вам нужно сцеживаться обязтельно, тем более если ребёнок не съедает столько молока, сколько его вырабатывается.
Обязательно используйте прокладки для груди, а то будете спать на мокрой постели и не заметите.
Наладится. подцеживайте ночью немного.Ассоль писал(а):девульки, у меня установилось окрмление на второй день, сейчас уже двое суток я кормлю, но это просто караул, ночью грудь так перенаполняется что я просыпаюсь просто от дикой боли и приходится иногда даже будеть детей чтобы накормить.
А ночью ребенок не сосет молоко?
лактация устанавливается 2-3 месяца. Так что терпите, скоро все наладится.Ассоль писал(а):девульки, у меня установилось окрмление на второй день, сейчас уже двое суток я кормлю, но это просто караул, ночью грудь так перенаполняется что я просыпаюсь просто от дикой боли и приходится иногда даже будеть детей чтобы накормить.
Подцеживать нужно верхнее молочко и потом будет меньше вырабатывать.
У меня и сейчас такое бывает, если не проснется ночью на перекус, грудь к утру набирается, аж больно.