как правильно прикладывать
как правильно прикладывать
В роддоме все объясняли, и вроде бы научились, только вот уже 3 месяца ребенок не может нормально кушать грудт вначале, потому что напор сильный, захлебывается. Что делать, как прикладывать?
Re: как правильно прикладывать
Было у меня такое, и воздуха еще наглотается, ужас просто. Приноровилась сцеживать слегка первое молоко, когда как раз прилив, а потом в рот детю, и ничего, вроде легче ребенку
слабенький ребенок, наверное? а как часто прикладываете к груди? может, нет аппетита и не глотает хорошо?
ребенок вроде не слабый, а кормлю по его требованию, а требует каждые 1,5 - 2 часа, ест как по мне нормально, не переедает, когда даю в следующий раз - еть хочет
Нужно лечь удобно или сессть, полностью развернуть к себе ребенка, смотреть что бы обе губы были вывернуты, и есть засасывает губу, выворачивать, и хоть 100 раз отбирать грудь и давать заново. Ребенок должен сам правильно брать грудь и не должно быть никаких проблем с напором и так далее, тем более в 3 месяца
если в самом начале бросает грудь и плачем, может, действительно напором смывает))) если серьезно ,когда молочко приливает, может просто глотать не успевать и давиться, попробуйте немножко сцедится, а станет старше -станет справляться, ну или грудь должна перестроиться, моя уже перестроилась
Сегодня попробовала немного сцедить, когда фонтан бить перестал, дала грудь, вроде лучше сосет, не давится. А прикладываю ну по всем правила, губка вывернута, соску комфортно, все ок
вот вот, и еще воздух не так глотать будет , видимо дело было не в правильности прикладывания, а в силе струи.
нужно чтобы сосок полностью зашёл в ротик, вы помогайте ребёнку. у вас нет болезненных ощущений при кормлении?
Ничего себе. Что ж там за напор??? Думаю просто вам приспособится нужно....Может вызовите инструктора по грудному, 100грн стоит они все покажут расскажут!