как отлучать от груди правильно?
Re: как отлучать от груди правильно?
я когда к этому подводила, мне казалось, что в глазах ребенка я враг народа - недокармливаю, не даю самого вкусненького
отлучать всегда очень тяжело, и себя жалко и детей жалко(
-
у меня когда грудь болеть начала, было одно спасенье - я разминала немного капустный лист и клала его в лифчик
буду весной отлучать, так и планирую года полтора чтобы кормёжки было всего.
говорят, летом не отлучают, я думаю ,это связано с тем, что инфекций больше в еде
я отлучала потепенно ,убирая одно кормление, молока все меньше становилось, и в конце концов как-то, когда оставалось только ночное кормление ,не дала ребенку грудь - она и не потребовала - вот так и отучила без слез
ну обычно когда от груди отлучаешь то некоторое время живёшь отдельно от ребёнка.
это у кого как получиться, я например свою кроху не смогла бы бросить, тем более не на кого, так что буду отлучать без помощи постороннихЗалейа писал(а):ну обычно когда от груди отлучаешь то некоторое время живёшь отдельно от ребёнка.
мне кажется, что самое иделаьное это когда отлучаешь от груди после года, когда ребёнок уже не настолько привязан как в младенчестве.
да-да и не стоит затягивать до 3х как сейчас модноирочка писал(а):мне кажется, что самое иделаьное это когда отлучаешь от груди после года, когда ребёнок уже не настолько привязан как в младенчестве.